ASUS анонсировала выход на рынок линейки ноутбуков, нацеленных на дизайнеров, архитекторов и программистов. Модели ProArt StudioBook мощные и с отличной графикой.
Как сообщили в пресс-службе компании, флагманом новой серии является 15-дюймовый ноутбук ProArt StudioBook One (W590). Это первое устройство подобного класса с графикой NVIDIA Quadro RTX 6000 и процессором Intel Core i9-9980HK. Сообщается, что он получил дисплей разрешением 4K UHD с точностью передачи цвета Delta E < 1. Это официально подтверждено институтом цвета Pantone.
У ноутбука имеется мощная система охлаждения с легким радиатором. Он изготовлен из титанового сплава, применяемого в аэрокосмической отрасли. Указано, что все нагреваемые компоненты, в частности центральный и графический процессоры, а также компоненты системы охлаждения, разместили в крышке ноутбука. Это оценят пользователи, предпочитающие во время работы вне офиса держать ноутбук на коленях.
По словам вице-президента по профессиональной визуализации компании NVIDIA Боба Петта, ноутбук ProArt StudioBook One обеспечивает мобильность и высокую производительность профессионалам, создающим виртуальные среды, редактирующим видео в формате 8К, анализирующим огромные массивы данных, занимающимся моделированием и так далее.
- Обзор ASUS ROG Strix Scar II GL504GW: да пребудет с Вами Сила!
- Обзор ноутбуков ASUS VivoBook 14 X412UF и VivoBook 15 X512UF
- Распаковка ASUS Rog Strix Scar III: что получает покупатель игрового ноутбука?
Следующей крутой моделью серии стал 17-дюймовый ProArt StudioBook Pro X (W730). Он работает на процессоре Intel Xeon или Intel Core i7 9-го поколения и с графикой Quadro RTX 5000. Этот ноутбук подходит для редактирования и рендеринга многослойных изображений и других задач, требующих серьезных графических ресурсов. Сообщается, что даже при работе на максимальных нагрузках устройство защищено от перегрева и падения производительности.
У ProArt StudioBook Pro X дисплей с соотношением сторон 16:10 с очень точной цветопередачей. Сообщается, что он отображает широкую цветовую гамму – 97% DCI-P3. Производители подчеркивают, что соотношение экрана к площади всей панели составляет 92%. Также следует отметить, что ProArt StudioBook Pro X стал первым ноутбуком серии, получившим панель ScreenPad 2.0. С помощью этого интерактивного вспомогательного сенсорного дисплея пользователь, например, может запускать различные приложения и работать в многозадачном режиме.
Помимо флагманских моделей, в новую серию также вошли четыре варианта ноутбуков (H700, H500, W730 и W500), предназначенные для разных категорий пользователей. Пока в ASUS не сообщают о том, когда новинки поступят в продажу, и по какой цене.