Аналитическое агентство Canalys подвело итоги продажи смартфонов на европейском рынке в течение второго квартала 2019-го. Samsung однозначно есть, чем гордиться.
Согласно исследованиям, южнокорейский гигант по итогам второго квартала имел долю 40,6% на рынке Европе. За этот период было продано 18,3 млн смартфонов бренда. Для сравнения, за соответствующий период 2018-го компания продала в европейских странах 15,3 млн единиц устройств. Аналитики акцентируют на том, что 20-процентного роста корпорации Samsung удалось достичь благодаря выпуску обновленной линейки Galaxy A.
На втором месте по продажам в Европе, несмотря на проблемы с американскими санкциями, остается китайский бренд Huawei. Он продал 8,5 млн смартфонов. Правда, в 2018 году цифры были выше – 10,1 млн единиц за аналогичный период. Тем не менее за этой компанией значится 18,8% европейского рынка.
А на третьей позиции расположилась корпорация Apple с 14,1% доли на европейском рынке. За второй квартал 2019-го компания продала 6,4 млн смартфонов. Причем, 1,8 млн из них пришлись на одну модель – iPhone XR.
- Xiaomi хочет доминировать на рынке смартфонов с помощью Redmi
- Рынок смарт-часов: дела Apple и Samsung устремились в гору
Нельзя не упомянуть успех компании Xiaomi, на долю которой приходится 9,6% рынка. Она отгрузила 4,3 млн смартфонов, что на 48% больше, чем было продано за аналогичный период прошлого года.
Интересно также посмотреть на то, какие именно модели пользовались самым высоким спросом у европейцев. На первом месте по востребованности оказался Galaxy A50. В период с апреля по июнь текущего года в европейских странах купили 3,2 млн единиц этой модели. Также в ТОП-5 самых популярных вошли Galaxy A40 и Galaxy A20e. Третью позицию рейтинга занимает Redmi Note 7, а замыкает эту пятерку iPhone XR.
В целом, по наблюдениям специалистов Canalys, европейский рынок продемонстрировал стабильность. Как и во втором квартале 2018-го, за аналогичный период текущего года было продано 45 млн смартфонов.
Источник: gizmochina