Маховик Xiaomi не намеривает останавливаться, и с каждым месяцем модельный ряд гаджетов от китайского техногиганта становится все шире и разнообразнее. Компания держит руку на пульсе актуальных фишек в смартфонах, посему каждое новое поколение устройств выполнено с максимальным соблюдением самых модных трендов. Даже если его ценник колеблется в рамках «почти задаром».
Все мы знаем, что в начале этого года Xiaomi отделила свой суббренд Redmi и пустила его в свободное плавание по просторам бескрайнего рынка современных смартфонов. Гаджеты с приставкой «Redmi» всегда представлялись бюджетными устройствами, которым, несмотря на демократичную стоимость, есть что предложить пользователям.
Сегодня поговорим как раз о таком смартфоне – Xiaomi Redmi 7. Чем он хорош, какими фишками обзавелся и чем модель вообще может привлечь наше внимание?
Что интересного в дизайне
С каждым годом в смартфонах меняются негласные стандарты как в плане оформления, так и в технических характеристиках. Если говорить о дизайне, то в 2019 году большинство моделей на рынке имеют вытянутый формат (в ходу соотношение сторон 18:9, 19:9 и так далее), благодаря чему смартфоны комфортнее располагаются в руке, минимальные рамки вокруг дисплея и альтернативные виды вырезов под фронтальную камеру («брови», капельки, а то и вовсе их отсутствие, как в последнем флагмане от Samsung). Да, и, конечно же, последний тренд – это градиентный окрас тыльной стороны.
И можно сказать, что бюджетный Xiaomi Redmi 7 учел все актуальные тенденции. Здесь вам и вышеупомянутое соотношение 19:9, и аккуратная «капелька» под фронтальной камерой, которая расположена строго по центру верхней части дисплея, и скромные рамки, и, наконец, градиентная «спинка», которую просто грех закрывать чехлами. У меня в руках синий Redmi 7, цвет которого плавно перетекает от насыщенного индиго к темно-голубому. Выглядит действительно круто. Полагаю, что в черно-красной расцветке он выглядит не менее эффектно. А вот в стандартном черном, скорее всего, слишком просто, скучно и даже как-то безлико. Но это уже дело вкуса.
Как того и стоило ожидать от недорогого устройства, корпус Redmi 7 выполнен из пластика. К тому же глянцевого. А это значит, что следы эксплуатации он собирает на себе просто на ура. Поэтому на счет чехла стоит все-таки задуматься, тем более что в комплекте есть силиконовый бампер. Пожалуй, это единственный недостаток (если его можно таковым назвать) внешнего оформления. Собран смартфон хорошо, никаких люфтов или скрипов во время тестов обнаружено не было, да и выглядит он добротно.
Если говорить об органах управления, то здесь каких-то открытий ждать не приходится. Все предельно ясно и стандартно. На верхней части расположился аудиовыход под проводную гарнитуру, инфракрасный порт для Mi Пульта и внешний микрофон для записи видео. На противоположной стороне можно найти разъем для зарядки (традиционный microUSB) и внешний динамик. Слева от дисплея «спрятан» слот для двух SIM-карт и карты памяти (не гибридный, а «all inclusive»), а справа нашли свое место кнопки управления громкостью и кнопка питания.
На лицевой стороне нет никаких кнопок — ни сенсорных, ни тем более физических. Из «выдающихся частей» только фронтальная камера, которая, как уже говорилось, расположена посередине сразу же под разговорным динамиком. А на градиентной «спинке» виднеется двойная камера со вспышкой и дактилоскопический сенсор.
Дисплей
Xiaomi Redmi 7 обжился приличной IPS-матрицей с диагональю 6,26 дюйма, плотностью пикселей 269 ppi и разрешением 1570×720. Что тут говорить – картинка четкая, насыщенная, а запаса яркости предостаточно для того, чтобы сохранить читабельность даже под ярким солнцем. Закрыта вся эта прелесть защитным стеклом Gorilla Glass 5-го поколения. Собственно, а что еще пользователю нужно?
Температуру дисплея можно настроить по собственному желанию. На выбор доступны 3 режима: Стандарт, Теплый и Холодный. Стандарт визуально очень похож на Холодный и разница между ними не очень большая. Этим режимам характерен высокий контраст изображений, благодаря чему воспринимается вся информация (особенно мультимедийная) отлично. А вот Теплый слишком уж «горяч» (или даже мутен) и по тону уходит в Режим для чтения. Конечно, при длительном чтении с экрана напряжение глаз менее ощутимо, но вряд ли кто-то будет использовать его на постоянной основе – слишком «теплит».
«Железо» и производительность
«Движком» нашего Redmi 7 служит до боли знакомый многим 8-ядерный Snapdragon 632, компанию которому составляет графический ускоритель Adreno 506. Чипсет не нов и преимущественно достается смартфонам в ценовом сегменте $130-180, под который 7-я модель Redmi как раз-таки попадает.
Гаджет имеет три вариации ОЗУ/ПЗУ – это 2/16 ГБ, 3/32 ГБ и 3/64 ГБ соответственно. В нашем обзоре фигурирует последняя. К слову, постоянную память можно расширить картой microSD до 512 ГБ. Смартфон работает под руководством 9-го Android с фирменной оболочкой MIUI 10.2.
Для любителей «синтетики» отмечу, что в небезызвестном тесте AnTuTu Redmi 7 набрал чуть более 96 000 баллов. Нельзя сказать, что это удивительный результат, но для бюджетника – вполне достойный.
Если говорить о производительности, то смартфон отлично справляется с любыми повседневными нагрузками и многозадачностью, без которой мы сегодня уже не обходимся. Все приложения и утилиты открываются шустро и работают плавно. Но во время просмотра результатов AnTuTu я заметила, что приложение дважды уходило в фон. Это было уже после стрессовых нагрузок, и приложение теста не вылетало, а просто сворачивалось. Думаю, что все дело в том, что у меня в руках находится тестовая модель. Ведь даже более простые смартфоны обычно переживают стрессовые тесты без особых сбоев. Поиграть на Redmi 7 тоже можно. Пусть не в самые тяжеловесные и требовательные мобильные игры (хотя на «минималках» можно и попробовать), но большинство таймкиллеров на нем пойдут вперед и с песней.
Камеры
Основную камеру, как того требуют актуальные правила приличия, оснастили двойным модулем на 12 Мп и 2 Мп с диафрагмой f/2.2, вспышкой и фазовой фокусировкой. Фишкой камеры в Xiaomi Redmi 7 стало использование AI, который самостоятельно определяет сюжет кадра и немного корректирует изображение, если в этом есть необходимость. Например, в зависимости от того, что вы снимаете, камера может самостоятельно размыть часть фото. И это не обязательно будет фон, как в Портретном режиме. Камера «видит», что и как вы снимаете, и предлагает свой вариант видения кадра, если можно так сказать. В общем, тем, кто любит мобильную фотографию, есть с чем поэкспериментировать.
Из фоторежимов доступны следующие: Фото, Портрет (вот здесь и «спрятан» тот самый боке), Квадрат и Pro. В последнем, как вы уже догадались, можно настроить баланс белого, выставить выдержку и светочувствительность. С таким комплектом можно добиться вполне неплохих фоторезультатов. А еще в камеру по умолчанию вшит Google Lens, так что гуглить теперь будет проще. И, конечно же, не обошлось без фирменных бьютификаторов, которые отфотошопят ваше селфи еще до того, как вы нажмете кнопку снимка. Впрочем, все эти хитрости отключаются.
А вот и примеры фото на Xiaomi Redmi 7:
Основная камера Redmi 7 может снимать ролики в формате FullHD (1920×1080). Для съемки доступно всего два режима: стандартный Видео и Видеоклип, который позволяет снимать короткие ролики до 15 сек. Последний пригодится, если вы активный пользователь соц.сетей и часто выкладываете Stories.
Камера для селфи представлена одинарным модулем на 8 Мп без вспышки. Но и тут есть интересные фишки. Например, режим Группового селфи, при котором делается несколько снимков подряд и сохраняется лучший из них. Или включение таймера по ладони, который так и называется – Спуск ладонью. Для работы с этим режимом фронтальной камере нужно показать свою ладонь, после чего запустится 3-секундный обратный отсчет. Не знаю, насколько эта функция будет востребована любителями селфи на самом деле, но поиграться можно. Авось пригодится.
Емкость батареи
Смартфон Redmi 7 имеет емкость аккумулятора в 4000 мАч. Уже не 3000, как во многих бюджетниках этого же бренда, что не может не радовать. Как заверяет производитель, одного заряда хватит на 27 часов работы устройства в режиме разговора, 15 часов просмотра видео или 8 часов мобильных игр. Думаю, реальный показатель будет немного меньше, но и это очень недурственно. На практике, при обычной и умеренной эксплуатации гаджета, он попросится к розетке через 1,5-2 дня. Но если добавить к этому включенную геолокацию, мобильные игры или какой-то прожорливый софт, то таять заряд будет значительно быстрее.
Кстати, об индикаторе зарядки. В старых моделях он обычно располагался в верхней части устройства над дисплеем, но в случае с Redmi 7 он переехал к нижнему краю. Это немного необычно, но вполне резонно. Такое решение позволило не добавлять еще какие-то элементы возле фронтальной камеры, и так стало значительно лучше. Отмечу лишь, что индикатор крошечный, имеет только один цвет без возможности настройки, во время зарядки он горит постоянно и мерцает при новых уведомлениях или пропущенных звонках.
Ребята Добрый день напишите
Когда будет в наличии
Xiaomi redmi note 7 pro 6/128gb