Согласно последним докладам, поступающим из Японии, в конце 2018 года Huawei, вероятно, укрепит свои позиции второго по величине производителя смартфонов на мировом рынке. Напомним, что в 2017 году китайский технический гигант стал третьим в мире. А благодаря новым и довольно неплохим моделям смартфонов, он уже смотрит через плечо Samsung.
Согласно глобальному списку поставок смартфонов IDC за третий квартал 2018 года, все мировые производители отгрузили в общей сложности 355,2 млн телефонов, что на 6% меньше, чем в предыдущем году. Это уже четвертый квартал подряд падения рынка смартфонов. Samsung входит в пятерку лидеров по объему поставок, но по-прежнему занимает первое место в списке, китайский гигант поднимается на второе место, а Apple занимает третье место. Xiaomi и OPPO заняли четвертое и пятое места соответственно.
В третьем квартале доля Samsung на мировом рынке достигла 22,1%, сократившись на 13,4% в годовом исчислении, а поставки достигли 72,2 млн единиц. Доля Huawei на мировом рынке достигла 14,6%, увеличившись на 32,9% в годовом исчислении, а поставки достигли 52 млн единиц. Однако по темпам роста он входит в пятерку ведущих производителей. Доля Apple на мировом рынке достигла 13,2%, увеличившись на 0,5%, а поставки достигли 46,9 млн единиц.
Однако, в четвертом квартале Apple выпустила новые iPhone XS и iPhone XS Max. Таким образом, топовые модели Huawei, такие как серия Mate 20, получили довольно сильных конкурентов. Но это не огорчает, потому что продажи Huawei генерируются в основном за счет бюджетных телефонов. Скажем так, серии P и Mate составили лишь одну десятую долю от 200 млн проданных смартфонов (информация согласно недавнему заявлению компании). Другое дело, что у Huawei гораздо больше смартфонов в плане моделей), чем у Apple. И они могут «играть» продажами так, как захотят.
Источник: gizchina