Новости

Искусственный интеллект ускорит коллективную работу в Microsoft Word

Microsoft Word

Компания Microsoft тестирует новые функции, добавленные в Microsoft Word. Они помогут коллективам сообща работать над документами.

Разработчики заметили, что многие пользователи программы Microsoft Word оставляют в текстах специальные маячки, чтобы позже вставить в том или ином абзаце картинку, график, дополнительную информацию и так далее. Как правило, для этого в документе делается сноска с указанием, что именно нужно будет позже сделать, или банально пишется в тексте указание и выделяется ярким маркером. Теперь этот процесс будет более удобным и автоматизированным. Для создания маячка пользователю нужно будет просто написать «todo». Еще его можно будет оформить следующим образом — “<<вставить что-то сюда>>”. Искусственный интеллект распознает эту фразу как заметку и оформит ее особым образом. В следующий раз, когда пользователь откроет документ, слева от страницы с текстом появится окошко со списком всех заметок в нем. Нужно будет просто выбрать необходимую заметку и нажать на нее. Система быстро перебросить вас в нужный участок текста и сэкономить время на его поиски.

Еще более интересно искусственный интеллект проявит себя во время коллективной работы над документами. Например, если вы пишете доклад и вам нужно, чтобы кто-то из коллег добавил в тот или иной абзац изображение или диаграмму, вы вписываете его имя после значка @ и делаете заметку с указанием того, что ему необходимо сделать.

Microsoft Word

Система автоматически создаст электронное письмо с вашей заметкой и отправит его адресату. Человек отвечает на это письмо, прикрепляя в ответном послании, например, изображение, и программа самостоятельно вставляет его в нужный абзац в Microsoft Word.

Пока эти возможности доступны лишь в бета-режиме и только пользователям Office для Mac. Разработчики обещают, что выпустят тестовую версию для Microsoft в ближайшие недели. Когда работа над обновлением закончится, доступ к нему получат все пользователи Office 365.

Источник: theverge

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован