Обзоры и сравнения Смартфоны Статьи

Обзор смартфона Huawei P Smart Plus

Обзор смартфона Huawei P Smart Plus

Средний сегмент смартфонов всегда мог похвастаться посредственными моделями по части аппаратного обеспечения, не говоря уже о действительно красивых устройствах. Всегда приходилось чем-то жертвовать, выбирая себе устройство не дороже $300.

Но, судя по всему, компания Huawei решила изменить такой подход. В начале года был представлен «пробный» смартфон среднего класса — Huawei P Smart. Но потом, немного переосмыслив свои ошибки и добавив пожелания поклонников, компания выпустила на рынок смартфон P Smart Plus, который действительно перевернул впечатление о «середнячковых» смартфонах как в плане внешнего вида, так и в плане аппаратной составляющей. Сегодня, мы познакомимся именно с этим стильным красавцем.

Внешний вид

Это то, за что этот смартфон нравится всем без исключения — как парням, так и девушкам. Мне кажется, что Huawei пошли по очень правильном пути, выпуская на рынок смартфоны среднего ценового сегмента с точно таким же внешним видом, как и флагманские устройства компании. Я сейчас имею ввиду то, что P Smart+ (он же Nova 3i) имеет на задней крышке точно такой же переливающийся сине-фиолетовый градиент, как и смартфон Huawei P20 Pro.

При изготовлении корпуса смартфона использовались только стекло и металл, никакого пластика. И это несомненный плюс. Создаётся некое впечатление псевдопремиальности.Внешний вид Huawei P Smart PlusФронтальная панель уместила на себе дисплей с диагональю 6,3 дюйма. Имеется и главный тренд 2018 года — «челка» а-ля iPhone X, в которой уместились две фронтальных камеры, разговорный динамик, световой индикатор и неимоверное количество датчиков, о работе которых я расскажу немного ниже. Отступ под дисплеем хоть и может показаться большим, но из-за довольно маленьких рамок только он и минимизирует ложные нажатия по дисплею.Дисплей Huawei Nova 3iПравая грань смартфона уместила на себе две механические кнопки: блокировки/включения и сдвоенные кнопки регулировки громкости. Они расположены довольно комфортно, что позволяет их нащупать даже вслепую. Ход кнопок в меру тугой и чувствительный.На левой грани находится только гибридный лоток для сим-карт и карты памяти формата microSD. То есть в P Smart+ вы сможете установить либо две сим-карты, либо одну симку и одну карту памяти.

Задняя спинка, как я уже говорил, имеет очень красивый градиент, который переливается на солнце. Создаётся впечатление, что вы каждый раз берете в руки новый смартфон. Вся эта красота закрыта стеклом. Также здесь вертикально разместился сдвоенный модем основной камеры и сканер отпечатков пальцев, который находится на своем привычном месте. В левом нижнем углу компания решила симметрично модулю камеры разместить свой логотип.

Нижняя грань уместила мультимедийный динамик, разъём microUSB для зарядки и джек 3,5 мм для подключения ваших наушников.В целом внешний вид и качество сборки смартфона — на твердую пятерку. Он действительно чувствуется монолитом. Ни о каких зазорах или скрипах даже речи быть не может.

Дисплей

В P Smart Plus установлен огромный IPS-дисплей с диагональю 6,3 дюйма и разрешением 2340×1080 точек. Такие характеристики дают плотность пикселей равную 409 ppi. Так что отдельных пикселей вам разглядеть не получится, как бы вы ни старались. Олеофобное покрытие довольно стандартное, отпечатки с дисплея стираются очень легко.

Уровень максимальной яркости составляет 349 кд/м². Чего хватает для того, чтобы информацию на дисплее можно было с комфортом воспринимать даже в яркий солнечный день. Уровень минимальной яркости — 2 кд/м². Датчик автояркости работает адекватно и практически незаметно. Изменение уровня яркости происходит всегда в нужный момент и без рывков.

Дисплей смартфонаНекоторым может не понравиться цветопередача дисплея. Если и вы будете в их числе, то в меню у вас есть возможность тонко её настроить либо с помощью предустановленных пресетов, либо с помощью ползунков.

В этом разделе нельзя не упомянуть такую ненавистную некоторыми «челку». Если она вас ну очень раздражает, то её можно скрыть. Для этого в меню имеется специальный раздел.

Характеристики и производительность

Сердцем смартфона выступает новый фирменный чип компании — Kirin 710, который является прямым конкурентом процессора от компании Qualcomm с точно таким же номером модели. Kirin 710 в своем составе имеет восемь вычислительных ядер (4×Cortex-A73, 4×Cortex-A53). Первые четыре работают на тактовой частоте 2,2 ГГц, вторые — 1,7 ГГц. В качестве графического ускорителя выступает чип Mali-G51 MP4. Этому всему набору помогает работать 4 ГБ оперативной памяти.P Smart PlusНесмотря на то, что в смартфон решили не устанавливать NFC-модуль, он может похвастаться поддержкой технологии aptX HD, имеет Bluetooth версии 4.2 и поддерживает работу сетей четвертого поколения (LTE) на обеих сим-картах.

В играх Huawei P Smart Plus чувствует себя довольно уверенно. Тот же PUBG Mobile, при средних настройках графики, выдает стабильные 30-35 fps. В работе интерфейса также не возникало никаких проблем. За довольно продолжительное время теста смартфон ни разу не задумался и ни разу не тормозил.

Мультимедийный динамик у смартфона один и разместился он не в самом удачном месте — на нижнем торце. Каждый раз, играя на смартфоне, я его закрываю рукой. Но даже несмотря на это, звук довольно чистый и громкий.

Система

Из коробки смартфон работает под управлением операционной системы Android версии 8.1.0, поверх которой установлена фирменная оболочка EMUI 8.2.0.

Скажу сразу, иконки по началу кажутся немного мультяшными. Тем более, если вы, как и я, пользуетесь на постоянной основе смартфоном с «чистым» Android. В моем случае это Google Pixel XL. Но буквально за пару дней вы привыкаете к внешнему виду системы и она вам даже начинает немного нравиться.EMUI 8.2Так как смартфон всё-таки большой, в системе есть несколько фишек, которые помогают пользоваться аппаратом более комфортно. Имеется режим управления одной рукой, он активируется свайпом в любую из сторон по панели с навигационными кнопками. А если вам трудно дотягиваться и до навигационных кнопок, или вам просто лень это делать, вы можете включить режим виртуальной кнопки навигации, которую можно разместить в любом месте на дисплее.

Благодаря гибким настройкам вы можете выбрать стиль экрана (все приложения на рабочих столах или кнопка «меню»), включить режим защиты зрения, настроить размер текста системы, задать время автоматического включения/отключения смартфона и много другое.

Камеры

Одной из главных фишек смартфона является количество камер. Huawei P Smart Plus имеет сразу четыре камеры — две основные и две фронтальные. Основная пара имеет разрешение сенсоров 16 Мп и 2 Мп, фронтальная — 24 Мп и 2 Мп. Оба модуля могут похвастаться поддержкой режима искусственного интеллекта. Модуль основной камерыРежимов работы и настроек у камер очень много, перечислять все просто не вижу смысла, постараюсь выделить основные. Портретный режим — тут все понятно. Камера делает очень красивые портреты с приятно размытым задним планом. Режим диафрагмы: у пользователя появляется возможность изменять глубину резкости на снимке как при создании фото, так и после. Режим «дополненная реальность» позволяет поиграться и создавать 3D-анимодзи. Что касается режима «Ai» (искусственный интеллект), то он распознает сцену, которую вы хотите сфотографировать и применяет тот или иной фильтр. Раньше вы делали снимок и при публикации в Instagram накладывали тот или иной фильтр, а сейчас смартфон это делает сам.

Зачастую снимки с использованием искусственного интеллекта получаются довольно интересными. Но при очень контрастных сценах алгоритмы могут выкрутить тот или иной цвет до «вырвиглазного». Так что при его работе нужно быть очень аккуратным.

Ну а если его отключить, то снимки получаются довольно хорошего качества. При дневном освещении нет никаких шумов, все очень детализировано и без смазов. А вот в условиях слабого освещения появляются шумы, с которыми никак не побороться. Всё-таки немного сказывается ценовой сегмент смартфона. Ведь, если все будет хорошо, флагманы за тысячу долларов кто покупать будет? Пара фронтальных камер тоже работает хорошо. Вы можете делать селфи и настроить уровень размытия как перед, так и после съёмки. Есть прикольные 3D-анимоджи, над которыми можно поржать. А благодаря специальному режиму для фронтальных камер, HDR Pro, фотографии и видео получаются с незамеченным задним планом, даже в самых сложных сценах и даже в сумерках.

За четыре камеры я могу поставить компании Huawei твёрдую 4. Качеством снимков я остался полностью доволен. Что касается видео, то есть возможность записи FullHD с частотой 60 кадров в секунду. 

Время автономной работы

В смартфоне установлен несъёмный аккумулятор ёмкость 3340 мАч. Этого с головой хватает на целый световой день при очень высокой нагрузке.

Время автономной работыА если целый день на скучной работе не залипать в игры и YouTube, тогда у вас останется ещё 30-40% заряда батареи. В среднем, при сутках (24 часа) общей работы, время активного дисплея составляло от 4 до 5 часов, в зависимости от нагрузки.

Оценка blog.allo.ua

rating rating rating rating rating rating rating rating rating
Плюсы:

Стильный внешний вид, ещё раз внешний вид, достойная производительность, использование искусственного интеллекта, время автономной работы

Минусы:

microUSB, отсутствие NFC

Выводы: Если бы я выбирал смартфон в таком ценовом сегменте до обзора, то выбор стоял бы между Xiaomi Mi A2 и этим самым Huawei P Smart Plus. Но теперь, после продолжительного теста, с выбором я определился - это был бы P Smart Plus.
3 комментария
  1. Виталий 7 лет назад

    Бред за автономность!! Пользуюсь 3 дня, батареи с трудом хватает до вечера, прошлый телефон мейзу м3 нот, до 10 вечера держал ещё 35%, а этот до в 4 дня 40%

    Ответить
    • Валера 7 лет назад

      Нехуй в игры играть, долбаеб, и будет тебе хватать батареи на полтора дня

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован