Обзоры и сравнения Статьи

Обзор сетевого адаптера TP-LINK UE330 Hub

Обзор сетевого адаптера TP-LINK UE330 Hub, Gigabit Ethernet

Сегодня в нашем обзоре мы будем рассматривать внешний сетевой адаптер или, как еще можно назвать иначе это устройство, внешнюю сетевую карту. Насколько это нужное и полезное для вас устройство — решать только вам.
Так для чего же служит внешний сетевой адаптер. Данное устройство обеспечивает возможность получения доступа к глобальной сети. «Для чего?», — спросите вы. Ведь есть порт, через который можно провести подключение. А вот представьте: внезапно на вашем ноутбуке сгорает сетевая карта, которая интегрирована в материнскую плату.

И какой выход? Или же дорогостоящий ремонт, или же покупка внешнего сетевого адаптера. Или, скажем, вы купили новый ноутбук, и вот незадача — порт RJ45 отсутствует.Обзор сетевого адаптера TP-LINK UE330 Hub, Gigabit Ethernet А вы привыкли к работе с высокоскоростным кабельным интернетом, тогда, опять же, вас спасет покупка внешнего сетевого адаптера (ведь ни для кого не является секретом, что Wi-Fi-роутеры «режут» скорость).

Сетевых адаптеров на сегодняшний день существует великое множество. А цена зависит от их технических характеристик. И главный ценообразующий элемент в сетевых адаптерах — это интерфейс подключения, и, конечно же, скорость передачи данных самой сетевой картой.

К примеру, самый бюджетный вариант будет поддерживать интерфейс USB 2.0, что, соответственно, скажется на скорости. Для справки: максимальная поддерживаемая скорость порта USB 2.0 составляет 480 Мбит/с. Вы скажете, что и этого достаточно, но тут в игру вступает второй элемент ценообразования, а именно: пропускная способность самой карты.

Дешевая китайская сетевуха с надписью 10/100 Мбит RJ45 с большой долей вероятности выдаст вам 10 и не мегабитом более.Обзор сетевого адаптера TP-LINK UE330 Hub, Gigabit EthernetА мы же сегодня с вами рассмотрим сетевой адаптер от TP-LINK — модель UE330 Hub, Gigabit Ethernet. Обзор сетевого адаптера TP-LINK UE330 Hub, Gigabit EthernetДанный адаптер поддерживает интерфейс USB 3.0. и, плюс ко всему, является еще и USB-хабом. На одной из сторон разместились целых 3 порта USB 3.0, что в немалой степени увеличивает производительность вашего ноутбука или персонального компьютера. Ведь скорость порта USB 3.0 на порядок превышает скорость порта USB 2.0.

Знакомство начнем, как всегда, с упаковки. А представляет она собой плотный белый картон с «окошками», через которые можно рассмотреть содержимое коробки, и информативными надписями.Обзор сетевого адаптера TP-LINK UE330 Hub, Gigabit EthernetОткрыв коробку, мы обнаруживаем стандартный набор бумаг, а именно: руководство пользователя, гарантийный талон. Сам адаптер изготовлен из белого пластика, приятного на ощупь.Обзор сетевого адаптера TP-LINK UE330 Hub, Gigabit Ethernet С торца присутствует разъем RJ45 для подключения сетевого кабеля. На одной из сторон, как я ранее упоминал, присутствует тройник USB 3.0, куда можно подключить все, что вам заблагорассудится. Ведь помимо высокой скорости передачи, увеличена питающая сила тока.

Адаптер очень прост в использовании. Все драйвера расположены на самом устройстве. То есть все, что вам необходимо, это подключить сетевой кабель в разъем адаптера, а его самого уже присоединить через USB-разъем к вашему компьютеру.Обзор сетевого адаптера TP-LINK UE330 Hub, Gigabit Ethernet Далее на мониторе отобразится окно, сообщающее о том, что устройство готово к использованию, но отсутствуют драйвера. И практически сразу появится второе окно, которое предложит запустить установку драйверов на ваш компьютер.Обзор сетевого адаптера TP-LINK UE330 Hub, Gigabit Ethernet После чего произойдет подключение вашего компьютера к сети.

Проведем небольшой тест данного оборудования и определим, как же он все таки влияет на скорость интернета. Замеры проведем, используя общедоступные средства. В нашем случае это сайт 2ip.ua 

Обзор сетевого адаптера TP-LINK UE330 Hub, Gigabit EthernetНа первом скриншоте вы можете увидеть результаты теста при прямом подключении сетевого кабеля в разъем RJ45. Ping составляет 12 мс, скорость загрузки 50,21 Мбит/с, скорость отдачи в сеть 42,40 Мбит/с.Обзор сетевого адаптера TP-LINK UE330 Hub, Gigabit EthernetА вот на втором фото вы смогли увидеть результаты теста после подключения с помощью сетевого адаптера от TP-LINK, модель UE330 Hub. Ping составляет 13 мс, скорость загрузки 49,67 Мбит/с, скорость отдачи в сеть 47,90 Мбит/с. Как вы понимаете, разница в скорости очень незначительна. И вы вряд ли сможете заметить различия при работе в сети.

Выводы

Устройство имеет компактный размер, поддерживает Plug and Play для Windows, Mac OS, Linux. Для Mac OS необходим драйвер.

Разницы в скорости интернета при прямом подключении и через устройство практически нет. И это «жирный» плюс сетевого адаптера от TP-LINK. Еще одно преимущество — вы получаете дополнительно два высокоскоростных порта USB 3.0 (именно два, ведь один из USB вашего ноутбука будет занят адаптером).

Поэтому, если у вас все-таки произошло несчастье со встроенной сетевой картой (либо по какой-то причине вам нужен именно проводной интернет), то данный вариант сослужит вам отличную службу.

Рейтинг статьи: 5.0
5 5 2

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован