Обзоры и сравнения

5 вещей, которые необходимо сделать Huawei в 2016 году

Путь от статуса аутсайдера до статуса «смотрите, мы сделали шикарный Nexus для Google» занял у Huawei невероятно малое количество времени.

 

Huawei Nexus 6p

 

За последние пару лет их продукция стала способной на равных тягаться с продуктом топовых брендов. Можно ли назвать смартфоны от Huawei идеальными? Естественно, нет – идеала не существует. Так что же необходимо сделать Huawei в 2016 году, чтобы сделать свои устройства максимально приближёнными к идеалу?

1.    Софт.

 

EMUI

 

Качественно железо – залог успеха. Ну а качественный софт, дополняющий даже самое посредственное железо – залог ещё большего успеха (казалось бы, при чём тут Apple?). Huawei провели огромную работу над хардовой составляющей, ещё большую – над дизайном. А вот софтом всё не так безоблачно. Внешне EMUI довольно милый, но вот реализация и похожесть (местами) на яблочный бренд – это уже «от лукавого». Nexus 6P показал, что железо от Huawei + чистый софт от Google способны творить чудеса. Надеюсь, разработчики EMUI кое-что подчерпнут для себя из этого опыта.

2.    Апдейты.

 

EMUI Update

 

С появлением продукта от Huawei в семействе Nexus можно надеяться на то, что апдейты будут выходить чаще и быстрее. Стоит взять пример с Lenovo – у них регулярно выходят обновления даже для устройств, которые уже объективно «не комильфо». Причём, это не просто патчи и фиксы – а вполне себе глобальные обновления. Google с завидным постоянством выпускают «заплатки», фиксящие дыры в безопасности, а Huawei на этот счёт отчего-то предпочитает отмалчиваться. И если со старым интерфейсом пользователи чувствуют себя неплохо, то с «зияющей брешью в щите» пользователь долго счастлив не будет, так как всегда найдутся те, кто этой брешью с радостью воспользуется.

3.    Дать о себе знать в Google Play Store.

 

Новый Play Store

 

У каждого производителя смартфонов есть свои предустановленные на девайс приложения. На некоторые из них выходят обновления. Но чтобы получить такое обновление в случае с Huawei, мне надо ждать глобального апдейта. С каких таких радостей? Вон, товарищи из Asus сделали все свои штатные приложения независимыми, и лежат они себе в Play Store. Вы только взгляните на их количество. Вышло обновление – обновил одну утилитку, и счастлив. Это, как минимум, логичнее и проще для пользователя. Независимость – это всегда хорошо.

4.    Камеры.

 

Huawei P8 Камера

 

Заметный прогресс в этом плане компания продемонстрировала ещё в 2014 в своём Ascend P7. Был ли это фурор? Однозначно, нет. На фоне конкурентов снимки с P7 выглядели слабее. Нет, камера не была провальной, но и восхищаться ей было бессмысленно. Уровень – средний, или чуть выше среднего. В 2015ом мы увидели результат получше. Но пользователь жаждет большего, ощутимо большего. Составьте конкуренцию Sony. Составьте конкуренцию Apple. Составьте конкуренцию Samsung. Составьте конкуренцию LG. Работать есть над чем. OIS – это хорошо. Улучшающийся софт камеры – тоже хорошо. Как говорится, keep up!

5.    Нейминг

Старо как мир, и уже даже не смешно. Более того – довольно спорно, но так как некоторые мои знакомые этот фактор всё ещё берут в расчёт – не могу об этом не упомянуть. Когда на Украине впервые зазвучало слово Huawei, многим стало смешно. Чего лукавить, я и сам смеялся, впервые услыхав об этом бренде. Ну не совсем благозвучное название для наших краёв. Honor был хорошей попыткой отойти от уже знакомого словечка, но этого недостаточно. Не вы первые, кто адаптирует название бренда для нашего уха. Всем любопытствующим рекомендую погуглить, как раньше (давным-давно, даже задолго до Goldstar) назывались LG. Некоторые люди при выборе нового смартфона становятся жертвами своих собственных предрассудков (причём, совершенно зря, я считаю) и выбирают продукцию других производителей из-за более благозвучного названия (нет, я сейчас не о бренде Zopo).

Вместо постскриптума:

Немного субъективно? Конечно! Есть ли другие аспекты, над которыми стоит работать Huawei? Безусловно! Просто эти 5 вещей первыми пришил в голову. Кто-то не согласится с пунктом 5, владельцы продукции вышеупомянутого бренда – с пунктом 4, да мало ли с чем ещё? На то мы и люди – разные, со своим индивидуальным мнением, взглядом на мир и отношением к гаджетам.

Вам также понравится

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован