Везде и для всех. История здоровой конкуренции от китайской LeEco

Оксана Смирнова
2602

Вот есть люди, которые хотят все и сразу. Одних они восхищают, являясь примером для подражания. Стремись к большему, расти, расширяй свои горизонты – вот их девиз.

Других такие особи раздражают. Им в спину частенько сыплют народными мудростями вроде «за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь».

Среди умников и умельцев, способных успевать везде и всюду, есть одна китайская компания. Нет, не Xiaomi, о которой, возможно, вы сразу подумали. Та тоже успешна, но сегодня речь о LeEco. И ей уже впору давать уроки о том, как конкурировать со всеми и сразу. Даже с самой Apple.

Более того, LeEco частенько величают настоящей китайской Apple. А еще – китайской Google, Amazon, Netflix и Digital Ocean. И ни одна компания из Поднебесной не может похвастаться столь широкой нишей на родном рынке. Впрочем, «разошлась» она и за пределами Китая. Смартфоны и аксессуары, SMART-телевизоры и не менее SMART велосипеды, даже электромобиль в разработке, облачные и музыкальные сервисы… Не круто ли?

Если вы не знакомы с этой компанией, предлагаем это сделать прямо сейчас. Тем более что ассортимент ее продукции настолько богат, что каждый найдет в нем что-то для себя, для души. Еще и по вкусной цене! А может, стильный смартфон? Кстати, мы уже можем предложить вам отличные варианты. Ну и ознакомиться с богатым опытом LeEco и историей успеха компании.

LeEco-сфера деятельности

Компанию LeEco, бывшую LeTV, называют китайской Apple и Google, Amazon и Netflix, Digital Ocean и даже немного Tesla Motors. Ни одна компания из Поднебесной не может похвастаться столь широкой нишей на родном рынке. Облачные и музыкальные сервисы, смартфоны и аксессуары к ним, SMART-телевизоры и «умные» велосипеды, даже электромобиль в разработке – и всем этим занимается одна LeEco

 

Содержание

LeEco-история успехаРекомендуем прочитать:

Самые значимые события в истории компании. Об экосистеме LeEco

Прежде всего, стоит сказать, что LeEco – широко известный в Китае, а сегодня уже и у нас, бренд – раньше был LeTV. Сфера влияния и интересы компании вышли за пределы телевидения и мультимедийной инфраструктуры, поэтому сменилось и имя. Стремясь создать полноценную экосистему, и название выбрали соответствующее – LeEco.

И говоря об экосистеме, стоит уточнить, что для LeEco Group это, прежде всего, ориентир на онлайн-сервисы для комплексного продвижения собственной продукции. Другими словами, китайцам больше интересна продажа контента (показ видео и стриминг музыки), нежели отдельных своих устройств. Компания имеет даже свой сервис облачных вычислений, что уж говорить о магазине LeMall и представительствах в других странах.

LeEco-новый КитайСреди сфер деятельности LeEco:

  • – потоковое видео и аудио;
  • – телевизоры;
  • – производство фильмов и кинопрокат;
  • – спортивные трансляции (в 2014-м было создано подразделение LeSports, которое сегодня владеет эксклюзивными правами на показ матчей NBA и других спортивных передач);
  • – мобильные технологии (в 2015 году появилось подразделение LeMobile);
  • – облачные сервисы Letv Cloud Computing;
  • – электромобили и SMART-велосипеды;
  • – даже недвижимость.

Основал компанию в 2004 году Цзя Юэтин. Он входит в десятку самых успешных предпринимателей Китая.

Цзя Юэтин-глава LeEco

Основатель компании Цзя Юэтин

В 2007 году, занимаясь видеосервисами, компания вышла на прибыль. Она предложила народу отказаться от пиратской видеопродукции и подписаться на интернет-сервис LeTV (аналог YouTube). За символическую плату в 77 долларов в год жители КНР стали официально получать лицензионный контент.

Через год было принято решение создать киностудию Le Vision Pictures. И она принесла хороший доход. Например, в 2012 году – 102 миллиона долларов, выпустив в мир шесть фильмов. Один из них – «Великая стена» с Мэттом Дэймоном.

Великая стена-фильм

К созданию фильма «Великая стена» с Мэттом Дэймоном приложила свою руку студия Le Vision Pictures

Говоря о самом продуктивном времени в истории компании, стоит отметить 2016-й год. Она успела многое.

LeEco-командаВо-первых, стала выпускать свою продукцию под брендом LeEco. И это был тот самый переход от видеосервисов (LeTV) и телевизоров к полноценной экосистеме (LeEco) с ключевыми звеньями в виде смартфонов и мобильных приложений. Но и видео не было позабыто, доказательство тому – открытие тысячи новых кинотеатров.

Во-вторых, она получила крупный пакет акций Coolpad – производителя смартфонов. Благодаря этому сразу смогла выпустить троицу мощных аппаратов по приятной цене.

В-третьих, LeEco признали самым быстрорастущим крупным производителем смартфонов. Он вышел за пределы Поднебесной. Правда, и сегодня далеко не все модели можно купить вне Китая.

В-четвертых, компания LeEco приобрела за два миллиона долларов американскую фирму Vizio Inc, что плюс в копилку выпуска «умных» телевизоров.

Не стоит забывать, что одно из основных направлений LeEco – онлайн-кинотеатр. Напомним, что это аналог YouTube, однако лишь для внутреннего рынка. В общем, понятно, что сервис потокового видео впечатляющий.

И LeEco называют китайским Netflix (если что, это американский поставщик фильмов и сериалов – потокового мультимедийного контента). Разносторонняя деятельность LeEco укрепит позиции компании на американском рынке за счет облачных и стриминговых сервисов.

LETV X3-50 3D 4K LEDНо успех дался компании нелегко. Прошлой осенью появились сведения, что она испытывает финансовые затруднения. Главе LeEco пришлось практически отказаться от заработной платы. Главной причиной кризиса считают, прежде всего, амбициозность проектов компании. Чего стоит создание беспилотного электрокара. Его обещают выпустить уже в 2018 году.

Электрокар LeSEEОднако кто не рискует, тот не пьет шампанского. Не зря так говорят. Похоже, что финансовые затруднения LeEco позади: в компанию поверили инвесторы. Самый крупный – фонд Sunac China Holdings с инвестициями в 2.18 млрд долларов.

Так что ожидаем регулярных поставкой новинок, расширения ассортимента и новых технологических решений.

А пока что рассмотрим внимательнее, что компания может предложить на сегодняшний день.

Телевизоры и не только

LeEco-телевизорыКомпания анонсировала первое поколение своих «умных» телевизоров в 2012 году. Это Le Super TV. Говорят, что во многом помогло личное знакомство основателя компании с главой тайваньской фирмы Foxconn, которая тоже поучаствовала в разработке SMART TV.

Среди любопытных моделей – Super TV 4 X50 и Super TV 4 X50 Pro, анонсированные почти год назад. Металлический корпус, не превышающий в толщину сантиметра, большой 50-дюймовый 4K HDR-экран с поддержкой 3D, графический чип MStar6A938, динамическая обработка изображения MEMC, крутая акустика, над которой также работали ребята из Harman/Kardon, операционная система Android 6.0 с интерфейсом eUI 5.8 и поддержкой голосового управления, ну и, конечно, невысокая цена – все это очень привлекательно для современных покупателей.

LeEco Super 4 X50 Pro-телевизор

Производитель считает, что модель LeEco Super 4 X50 Pro способна перевернуть представление о SMART TV. Согласны, ведь комбинацию Android 6 с 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти и чипа Snapdragon 810 обычной не назовешь

В конце прошлого года производитель похвастался парочкой новых телевизоров. Это 65-дюймовый LeEco X65S, оцененный в 820 американских долларов, и 85-дюймовый uMax85, обладающий поддержкой 3D и Dolby Vision, за крутые 5755 долларов.

LeEco uMax85-телевизор

3D-модель LeEco uMax85 с поддержкой технологии Dolby Vision

Конечно, ребята из LeEco осознают, что далеко не всем такие модели по карману. Бюджетный вариант – набор Smart Home Theatre TV за 288 долларов. Он позволит доукомплектовать старенький телевизор (тот, что не SMART), и он получит «умные» функции, став полноценным домашним кинотеатром.

LeEco Smart Home Theater

Набор LeEco Smart Home Theater, который наделяет «умными» функциями обычные телевизоры

Также китайцы презентовали ТВ-приставку U4. Ее сразу нарекли убийцей Apple TV. Также это альтернатива Xiaomi Mi Box 3S и Mi Box 3C.

LeEco U4-ТВ-приставка имиджевая картинка

LeEco U4 – TV-приставка, которую нарекли убийцей Apple TV

Главными особенностями новинки являются:

  • – компактность (100 × 100 × 10.8 мм) и легкий вес (157 граммов);
  • – работа под управлением ОС Marshmallow 6.0;
  • – оснащение четырехъядерным процессором Amlogic S905 (2 ГГц), графическим ускорителем Mali-450и 2 Гб памяти RAM;
  • – поддержка 4К-вещания;
  • – Bluetooth-контроллер с поддержкой голосового управления (в топ-модификации).

LeEco U4-ТВ-приставкаБазовая версия стоит около 43 долларов + бесплатный месяц подписки на спортивные телеканалы. За 57 долларов пользователь получает шесть месяцев членства в клубе кинолюбителей (вот оно – то самое продвижение своего контента).

Заплатив 72 доллара, можно стать обладателем топовой конфигурации с бонусами в виде доступа к спортивному контенту в течение месяца и года свободного доступа к киноновинкам.

LeEco U4-компактная ТВ-приставка

Смартфоны

LeEco-гаджетыДаже современные гики, электронику любящие и электронику знающие, понимают, что сегодня «сделано в Китае» уже звучит не как оскорбление.

LeEco-смартфоныВ отношении гаджетов это даже большой плюс. Сегодня многие компании из Поднебесной не просто наследуют А-бренды, а активно экспериментируют, разрабатывают много интересных вещей и, что немаловажно, предлагают свои инновации по приемлемым ценам. И они выгодно отличаются от цен на электронику из других стран.

И в этом деле компания LeEco преуспела. Ее смартфоны являются еще одним поводом голосовать кошельком за китайскую электронику.

LeEco-смартфоностроениеПервый ее смартфон – LeTV 1 – так заинтересовал общественность, что сайт производителя нагрузки не выдержал и рухнул. Еще бы, ведь по меркам того времени – весны 2015 года – девайс был очень щедро оснащен: Helio X10 и три гига оперативки – просто мегакруто. И ценник радовал.

И сегодня в мобильном подразделении компании Le Mobile, занимающемся производством смартфонов, работа кипит. Аппараты с топовыми «железяками» реализуются по совсем не флагманским ценам, на радость всем пользователям.

Кстати, именно компания LeEco первой, раньше купертиновцев, создала устройства без minijack – Le 2, Le 2 Pro и Le Max 2. Вместо разъема 3.5 мм используется универсальный USB Type-C-порт. И это тренд прошлого года. Тем не менее, смартфоны, как и телевизоры компании, являются субсидированным сегментом LeEco, призванным побудить народ перейти на ее музыкальные и телевизионные услуги.

По сути, Le 2, Le 2 Pro и Le Max 2 – один и тот же смартфон, но в разных модификациях: дизайн схож. Правда, Le Max 2 – уже флагман с более крупным 5.7-дюймовым экраном, тогда как в Le 2 и Le 2 Pro он имеет 5.5 дюймов.

LeEco Le 2 (X527)-экран

LeEco Le 2 (X527)-задняя панель

LeEco Le 2 (X527)-слоты

LeEco Le 2 (X527)-эргономика

LeEco Le 2 (X527)-эргономика Гаджеты имеют универсальный дизайн, тонкий металлический корпус и стеклянную фронтальную панель. Во всех есть сканер отпечатков пальцев (во флагмане – ультразвуковой).

Аудитории модели понравились: за пару часов было продано более миллиона экземпляров. А смартфон Le 2 (текстовый обзор модели, видео) в Китае оказался самым популярным в ценовой категории до тысячи юаней.

LeEco Le 2 (X527)-имиджевая картинка Посмотреть детальную информацию и приобрести LeEco Le 2 (X527) 3/32GB Grey

Посмотреть детальную информацию и приобрести LeEco Le 2 (X527) 3/32GB Gold.

LeEco Le 2 (X527)-имиджевая картинка Первый совместный продукт с Coolpad – смартфон Cool 1, анонсированный в августе прошлого года. Это конкурент Xiaomi Redmi Note 4 и Redmi Pro. Он имеет 5.5-дюймовый Full HD-экран и Snapdragon 652 на борту.

LeEco Cool 1

LeEco Cool 1

А модель LeEco Le Pro 3 стала первым китайфоном за 270 долларов с SoC Snapdragon 821. Осенью прошлого года девайс смог возглавить рейтинг Android-смартфонов, набрав более 160 тысяч очков (по версии AnTuTu). Не удивительно, ведь на борту еще и 6 Гб оперативки! И эту модель тоже расхватали как горячие пирожки. Первая партия «ушла» за 15 секунд.

LeEco Le Pro 3-металлический флагманНа днях в базе TENAA появился новый смартфон LeEco LEX722, который тоже бравирует Snapdragon 821 и 6 Гб памяти RAM. Интересно, чем удивит производитель на MWC-2017.

Авто

LeEco Opening San JoseДа еще какие! Электрокар – и амбиций LeEco не занимать.

LeEco-авто

LeEco-авто Компания стремится стать в один ряд с американскими, японскими и европейскими корпорациями, в которых, как мы привыкли, зарождается все самое передовое и инновационное? Которые задают курс развития технологий и инноваций.

LeSEE-электромобильМы уже увидели рабочий образец электромобиля LeSEE. Это четырехдверный седан в футуристическом дизайне без каких-либо механических элементов управления и с камерами вместо зеркал заднего вида.

LeSEE-крутой электрокарСреди фишек – панорамная крыша и функция автопилота.

LeSEE-электромобиль

LeSEE-электромобиль LeSEE самостоятельно ездит и паркуется. Это наглядно показал на презентации глава LeEco: он давал автомобилю команды голосом, используя свой смартфон.

LeSEE-электромобиль

LeSEE-электромобиль

LeSEE-электромобиль

LeSEE-электромобиль

LeSEE-электромобиль Кроме того, заявлено, что LeSEE имеет способность к самообучению, а также может распознавать лица.

LeSEE-электромобиль

LeSEE-электромобильПрошлой осенью производитель получил миллиард долларов на разработку электрокара, и на CES-2017 он тоже «засветился».

LeEco LeSeeИ наверняка в недалеком будущем мы его увидим на улицах (наших ли).

LeSEE-электромобиль Отметим, что для LeEco автомобильная отрасль не нова. Компания уже успела поучаствовать в громком проекте Faraday Future, в разработке электрокара для Aston Martin. И она финансировала американский стартап Atieva (сейчас Lucid Motors).

Lucid Motors-американский стартапОднако китайцы уверены, что их электрокар, который, к слову, уже проходит последние тесты, превосходит имеющиеся аналоги, и Tesla в том числе. Говорят, что автомобиль сможет развивать скорость до 210 километров в час и работать от одного заряда аккумулятора дольше конкурентов. Проехаться б!

Faraday Future-концепт

Faraday Future

«Умные» велосипеды

Le Super BikeЭлектрокары – не единственное транспортное направление LeEco. Китайцы уделили немало внимание разработкам «умных» велосипедов.

Например, их Le Super Bike стал первым SMART-велосипедом с бортовым Android-компьютером. Он отображает подробную статистику о езде: пульс пользователя, скорость движения, сожженные калории и другие показатели. В Китае модель продают по 800 долларов.

Le Super Bike

Le Super BikeПодробности об «умных» велосипедах LeEco – Smart Road Bike, Smart Mountain Bike и Le Syvrac – здесь.

Другие разработки компании

Также известна компания фирменными наушниками и Bluetooth-колонками.

LeEco-беспроводные наушники Leme

Модные беспроводные наушники Leme в футуристическом дизайне

Стильно выглядит модель Leme в ассортименте расцветок. Она снабжена интерфейсом Bluetooth 4.1 и коммуницирует не только с техникой LeEco, но и, например, iPhone и iPad.

Дарит объемный 270-градусный стереозвук беспроводная Bluetooth-колонка LeTV Bluetooth Speaker.

LeTV Bluetooth Speaker-беспроводные колонки дизайн

LeTV Bluetooth Speaker — беспроводная Bluetooth-колонка

Она подключается к смартфонам, планшетам, ноутбукам и телевизорам.

LeTV Bluetooth Speaker-беспроводные колонкиТакже есть у LeEco павербанки. Компания последовала примеру Xiaomi, которая со своими УМБ-новинками почувствовала вкус успеха. Ассортимент LeEco включает модели в алюминиевых корпусах на 5000 мАч и на 10000 мАч, снабженные двухсторонним разъемом USB Type-C.

LeEco-павербанкLeEco стремится оставаться в тренде. И было бы удивительно, если бы компания проигнорировала направление VR-реальности. Есть у китайцев свое видение того, каким должен быть шлем виртуальной реальности. Модель называется незамысловато – Le VR.

LeEco-шлем виртуальной реальности Le VR

Шлем виртуальной реальности Le VR

И экшн-камера уже есть в линейке LeEco. Она была показана публике CES-2017 и получила название Liveman C1. Новинка угрожает широко известной Go Pro и свежеанонсированной Yi 4K.

Liveman C1-первая 4K экшн-камера производителя

Liveman C1-первая 4K экшн-камера производителя экран

Liveman C1 – первая экшн-камера производителя

Liveman C1 имеет 16-мегапиксельную матрицу, объектив с углом обзора в 140 градусов, 1.8-дюймовый сенсорный экран и гироскоп. Она пишет 4K-видео на скорости 30 кадров в секунду. За питание модели отвечает аккумулятор на 1050 мАч. Подробности о новинке здесь.

Большое будущее

LeEco-для вас

LeEco – это не производитель одного типа вещей, это – разносторонний инвестор. И у компании есть все шансы пробиться в первые ряды на мировой арене. Она ничего не боится, смело экспериментирует, кроме того, имеет поддержку китайского правительства – такой вот залог успеха

Компания LeEco хочет сделать ваш смартфон и аксессуары к нему, ваш телевизор, ваш автомобиль, велосипед, предоставить видео (зачем YouTube?) и музыкальные сервисы, открыть дорогу в мир виртуальной реальности, в общем, сделать ваш досуг.

Она хочет быть везде и для всех. Чем не планы на захват мира?

LeEco-планы

LeEco расширяет ассортимент своей продукции, инвестирует в новые проекты, и выходит на новые рынки. И очевидно, что она с нами всерьез и надолго

Да, безусловно, невозможно объять необъятное, однако LeEco к этому стремится. И мы уверены, что у ребят большое будущее. Не исключено, что благодаря этому производителю придет время копировать Китай. По крайней мере, он сделал возможным явления «огромные телевизоры за 400 долларов» и «флагманские смартфоны за 200 долларов». И это может стать проблемой для Apple. Не зря ведь LeEco называют китайской Apple, а это прямое признание конкурентоспособности.

Глава LeEco считает Apple великой компанией, но компанией, застрявшей в прошлом. «Мы превзойдем ее», – уверен он. Что ж, время покажет. Самим любопытно, как будет дальше.

А в заключение пожелаем ребятам успеха, ну а нам – доступной электроники от LeEco.

Поделитесь с друзьями. Публикация интересная?

Рейтинг статьи: 4.0
5 4 1

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Disquss
  • Facebook