Украинский стартап Senstone собрал на Kickstarter $300 000

Евгений Любницкий
83

Украинский стартап Senstone, который создал уникальный кулон для перевода голосовых заметок в текст, сумел собрать на Kickstarter вшестеро больше заявленной суммы. Начиная кампанию, создатели Senstone планировали собрать на его производство $50 000. Вчера кампания была успешно завершена. Общая сумма, которую собрал стартап, составила около $300 000.

Стоит отметить, что за время кампании о кулоне Senstone написали такие известные зарубежные СМИ, как The Verge, Mashable, Business Insider, Wired, Cnet и другие.

«Kickstarter — это неповторимый опыт. Подготовка и продуманность в этом процессе — самое важное. И очень сложно предусмотреть, что случится завтра. Например, на днях нас поддержал один из самых известных журналистов TechCrunch (Майк Бутчер — ред.) и подчеркнул, что очень хочет опробовать устройство. К сожалению, сейчас свободных гаджетов у нас нет, но летом-осенью попробовать смогут все, кто его заказывал», — говорит основатель и CEO cтартапа Назар Федорчук.

Кулон Senstone имеет размер 29,53 мм и весит 26 г. Гаджет умеет делать заметки в один клик, на ходу переводить голос в текст и сортировать заметки по паттернам и темам. Senstone умеет распознавать 7 языков, и работает до 3 дней.

Стартап Senstone имеет довольно интересную историю. Однажды основатель проекта, Назар Федорчук, подумал, что ему не помешал бы гаджет, который помог бы ему быстро и удобно записывать свои идеи. Именно так у него и родилась идея создать кулон Senstone.

В начале проекта к команде в качестве сооснователя присоединился Маркиян Мацех. Чуть позже к нему также присоединились программисты, которые на прототипе показали, что устройство действительно сможет переводить голос в текст в хорошем качестве.

Летом 2016 года был создан первый рабочий прототип и компания получила первые инвестиции от киевского IoT Hub и Романа Кравченко. Именно Роман предложил попробовать сделать живую трансляцию. старта кампании на Kickstarter. Организовывали Facebook-трансляцию на странице IoT Hub.

На то время в штате компании было четверо людей, сейчас — уже семеро, и еще пятеро работают удаленно. В настоящее время команда Senstone ищет разработчика бэкенда и специалиста по machine learning.

По словам Назара, основную сумму собранных средств потратят на первую партию и развитие команды. «Для этих целей мы не будем привлекать инвестиции. Но для расширения команды разработчиков и пополнения продуктовой линейки и маркетинга — мы открыты для партнерства», — говорит он.

Сейчас команда ведет переговоры с несколькими заводами, которые могут помочь с массовым производством гаджета. Первые бекеры получат гаджет уже летом или осенью этого года.

Поделитесь с друзьями. Публикация интересная?

Рейтинг статьи: 0.0
5 0 1

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Disquss
  • Facebook