Стартап недели от АЛЛО: Siempo — смартфон, который будет отговаривать вас им пользоваться

Евгений Любницкий
3248

На прошлой неделе мы рассказывали вам о платформе MakeBlock Neuron, которая позволяет создавать различные гаджеты.

Сегодня Вы узнаете об уникальном смартфоне Siempo, который всеми возможными способами будет отговаривать вас им пользоваться, и вместо этого выйти на прогулку, заняться спортом, встретить с друзьями, и так далее.

О проекте

В наше время смартфоны стали настолько популярны, что многие не представляют без них своей жизни. Забыв смартфон дома, мы обязательно вернемся за ним, даже если это будет в ущерб нашей работе и личному времени, так как прожить без смартфона целый день – задача для современного человека практически невыполнимая.

Однако несмотря на все достоинства смартфонов, у этих мобильных устройств есть и свои недостатки. Главный из них состоит в том, что пользователи, увлеченные общением в мессенджерах, серфингом в сети, социальными сетями, и другими возможностями, которые дают смартфоны, часто забывают о реальной жизни.

Бороться с таким положением дел решили создатели смартфона Siempo. Это уникальное мобильное устройство всеми силами пытается убедить человека, что реальная жизнь гораздо интереснее и важнее, чем виртуальная.

Siempo — смартфон, который будет отговаривать вас им пользоваться – фото 1Смартфон Siempo получил целый ряд функций, предназначенных для того, чтобы заставить человека не смотреть в экран целый день напролет.

Например, при разблокировке смартфона пользователи получат доступ не к списку установленных приложений, а к набору опций, настойчиво предлагающих выполнить ту или иную задачу, и отложить смартфон в сторону. Функция «Область намерений» позволяет создавать заметки и напоминания, отправлять сообщения и создавать контакты в телефонной книге, а «Осознанное утро» попросит пользователя на некоторое время заблокировать телефон и заняться спортом, либо почитать книгу.

Смартфон Siempo имеет все те же возможности, которыми наделены большинство Android-устройств, однако все они скрываются глубоко под специальным программным обеспечением, чтобы пользователь не смог получить к ним доступ, если он чрезмерно зависим от устройства. Такие функции, как навигация и камера легкодоступны, а вот браузер и почтовые клиенты значительно ограничены по функциональности.

На боковой грани смартфона можно увидеть кнопку, при нажатии на которую на заранее выбранный отрезок времени блокируются все уведомления. Если Вы не можете позволить себе полностью отказаться от коммуникации с коллегами и друзьями, устройству все же можно разрешить принимать звонки и сообщения от людей, внесенных в специальный список.

О технических характеристиках Siempo известно немного. На сайте Kickstarter сообщается лишь о том, что смартфон поддерживает большинство GSM-частот, оснащен четырехъядерным процессором с частотой 1 GHz, 8 Gb встроенной памяти, 4-дюймовым дисплеем с «высоким разрешением», защищенным стеклом Gorilla Glass, аккумулятором емкостью 1 600 mAh, а также имеет поддержку Wi-Fi, Bluetooth, GPS и NFC, без которых не обходится ни одно современное мобильное устройство.

Siempo — смартфон, который будет отговаривать вас им пользоваться – характеристикиВ настоящее время оформить предварительный заказ на Siempo можно за 279 долларов. После кампании на Kickstarter за него придется выложить уже 319 долларов. Если кампания пройдет успешно, поставки должны начаться в декабре этого года.

Siempo — смартфон, который будет отговаривать вас им пользоватьсяНеобходимая сумма для реализации проекта Siempo составляет 500 000 $. На момент написания статьи стартап собрал 40 082 $. До окончания сбора средств осталось еще 33 дня.

Понравился ли вам смартфон Siempo, и готовы ли Вы его приобрести?

Делитесь своими ответами в комментариях.

Поделитесь с друзьями. Публикация интересная?

Рейтинг статьи: 5.0
5 5 1

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Disquss
  • Facebook