Предварительный обзор ноутбука-трансформера Toshiba Portege X20W

Марьяна Макарова
196

Нашумевшая выставка CES 2017 представила миру много новинок в сфере потребительской электроники и гаджетов. Начиная от вполне себе привычных смартфонов и ноутбуков, заканчивая «умными» зубными щетками, селфи-дронами и электрокарами. Японская компания Toshiba тоже не осталась незамеченной и похвасталась на выставке в Лас-Вегасе своим новым творением «для деловых людей» – ультрабуком-трансформером Toshiba Portege X20W.

Гибрид вышел очень интересным: с 360-градусным шарниром, продуманной системой безопасности и идентификации пользователя, с поддержкой высокочувствительного стилуса TruPen и добротной автономностью. Сегодня расскажем о нашем трансформерном герое поподробнее.

Дизайн

Предварительный обзор ноутбука-трансформера Toshiba Portege X20W – Дизайн 360В первую очередь стоит отметить, что девайс отнюдь не геймерский и нацелен по большей мере для «серьезного» использования: работы и учебы. Поэтому внешне Toshiba Portege X20W выглядит строго, презентабельно и по-деловому – ровные линии и благородный матовый цвет корпуса из магниевого сплава. Ничего лишнего и отвлекающего.

Кроме того, ноутбук может похвастаться тонкостью и небольшой массой: при габаритах 299×219 мм (практически формат А4), толщина составляет всего чуть более 15 мм, а весит устройство всего 1,1 кг.

Предварительный обзор ноутбука-трансформера Toshiba Portege X20W – Дизайн корпуса

Предварительный обзор ноутбука-трансформера Toshiba Portege X20W – ДизайнОдной из главной фишек модели стал поворотный шарнир, который умеет разворачивать экран практически на 360 градусов. Благодаря этому X20W можно использовать как обычный ноутбук, планшет, мультимедийную подставку или «палатку».Под «капотом» расположился процессор Intel Core i7 (2,8 ГГц), 16 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ внутреннего накопителя. Девайс оснащен портами USB Type-C, один из которых совместим с Thunderbolt и позволяет передавать информацию со скоростью 40 Гб/с, а также классическим аудио-разъемом 3,5 мм. Кроме этого ноутбук щеголяет премиальной акустикой Harman Kardon, которая радует слух при использовании гибрида в любом из положений.

Дисплей и взаимодействие со стилусом TruPen

Предварительный обзор ноутбука-трансформера Toshiba Portege X20W – Использование стилусаPortege X20W получил 12,5-дюймовую IPS-матрицу с FullHD-разрешением (1920×1080) и плотностью пикселей 176 ppi. Сверху сенсорный экран защищен стеклом Corning Gorilla Glass 4.

В комплекте с ноутбуком поставляется стилус TruPen с технологией Wacom Feel, распознающий до 2048 степеней нажатия. Это говорит о том, что с его помощью можно не только удобно работать с базовыми функциями и делать рукописные заметки, но и использовать X20W как графический планшет.

Предварительный обзор ноутбука-трансформера Toshiba Portege X20W – Использование стилусаАвтономность

Предварительный обзор ноутбука-трансформера Toshiba Portege X20W – АвтономностьЕще одной привлекательной фишкой стало время автономной работы ноутбука. Производитель обещает до 16 часов работы от одного заряда, но это, разумеется, обуславливается интенсивностью работы устройства. Одно дело – серфинг в интернете и работа в текстовых редакторах, а другое – работа с графикой и требовательными программами.

Безопасность

Предварительный обзор ноутбука-трансформера Toshiba Portege X20W – Toshiba Portege X20W в развернутом видеСреди всех особенностей ноутбука нельзя не отметить реализованную систему идентификации и безопасности. Тачпад оснастили популярным ныне сканером отпечатков пальцев, а для распознавания пользователя и авторизации в системе через Windows Hello были установлены две инфракрасные камеры.

Система более чем надежная и она делает Portege X20W более привлекательным для пользователей, которым необходима защита данных от посторонних глаз. Всегда можно быть уверенным, что никто не сможет проникнуть в важные документы и проекты пока пользователь отлучился от ноутбука.

Вывод

Предварительный обзор ноутбука-трансформера Toshiba Portege X20W – ОбзорВсе же в первую очередь Toshiba Portege X20W – это добротный представитель ноутбуков-трансформеров бизнес-класса. Об этом говорит не только его сдержанный «офисный» дизайн, но также функциональность, автономность и продуманная система авторизации.

По заявлениям самого производителя, девайс изначально предназначается для работников компаний и офисов разного звена, которым необходимо надежное, производительное и мобильное устройство для повседневных нужд. Кажется, с этой задачей в Toshiba справились на ура, объединив в X20W все необходимые толковые характеристики и сделав своего «новичка» одним из лучших в сегменте.

Смежные категории: ноутбук купить Харьков, HP ноутбук купить, игровые ноутбуки Асус.

Поделитесь с друзьями.

Рейтинг статьи: 0.0
5 0 1

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Disquss
  • Facebook