Официальный анонс LG G4

Оксана Смирнова
16041

Компания LG долгое время дразнила подробностями о долгожданном флагмане – G4. И вот вчера в Нью-Йорке она официально представила новинку во всей ее красе. И та невероятно крутая! Она привлекает внимание кожаной задней крышкой в ассортименте расцветок, усовершенствованным квантовым QHD-дисплеем IPS, улучшенной 16-мегапиксельной основной камерой с оптикой f/1.8 и не только. Предлагаем вам ознакомиться с особенностями следующего флагманского поколения LG и наконец-то узнать, так ли хорош новый смартфон, как вы того хотели.

Забегая наперед, скажем, что нам он очень понравился! Естественно, от новинки в восторге и сам производитель. Президент и высшее должностное лицо компании LG Electronics Mobile Communications Джуно Чо так прокомментировал ее выход: «Мы сдержали свое обещание в области инноваций и предлагаем стильный смартфон премиум-класса, обеспечивающий сбалансированные пользовательские функции, способные конкурировать с лучшими из лучших».

 

LG G4-имиджевая картинка

 

Содержание

  1. Основные технические характеристики флагманского LG G4.
  2. Дизайн.
  3. Экран.
  4. Аппаратная база и производительность.
  5. Операционная система и софт.
  6. Основная камера.
  7. Фронтальная камера.
  8. Аккумулятор.
  9. Аксессуары.
  10. Цена и старт продаж.
  11. Заключение.

 

LG G4-ракурсы

 

Основные технические характеристики флагманского LG G4  

 

•    Сеть: 4G / LTE / HSPA+ 21 Мбит (3G).

•    Операционная система: Android 5.1 (Lollipop), Optimus UX 4.0.

•    Сенсорный экран: IPS, 5.5 дюйма, разрешение 2560 x 1440 пикселей (Quad HD), ~538 PPI, защита стеклом Corning Gorilla Glass.

•    «Железо», отвечающее за производительность: шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon™ 808 с Х10 LTE, GPU Adreno 418, 3 Гб оперативной памяти LPDDR3.

•    Встроенная память: 32 Гб, поддержка карт памяти microSD (128 Гб).

•    Основная камера: 16-мегапиксельная, F1.8, лазерный автофокус, светодиодная вспышка, оптическая стабилизация, режим съемки RAW, HDR, 2160p@30fps, 1080p@60fps.

•    Фронтальная камера: 8 Мп, F2.0, 1080p@30fps.

•    Подключения: Cat. 6 LTE (300Mbps down, 50Mbps up), Wi-Fi 802.11 a, b, g, n, ac, Bluetooth 4.1, NFC, A-GPS, GLONASS, USB 2.0.

•    Размеры корпуса и вес: 148.9 x 76.1 x 6.3 – 9.8 мм, 155 граммов.

•    Аккумуляторная батарея: тип Li-Ion, съемная, емкость 3000 мАч, Wireless Charging (Qi), быстрая зарядка Quick Charge 2.0 (на 60% за 30 минут).

•    Расцветки: (керамика) – серый металлик, блестящее золото, белая керамика;
(натуральная кожа) – черный, красный, коричневый, небесно-голубой, желтый и бежевый.

•    Особенности: функция «Интервальная съемка по жесту руки» (Gesture Interval Shot) / Quick Shot, ручной режим камеры.

 

LG G4-ассортимент расцветки

 

Дизайн 

LG G4-ассортимент

Перед публикой на презентации флагман предстал в двух вариантах дизайна. Первый – с задней панелью из пластика, имеющего оригинальную текстурированную поверхность. Второй вариант отделан натуральной телячьей кожей с декоративной прострочкой. Кстати, если для смартфона из пластика предусмотрена только тройка расцветок, то кожаная модель может впечатлить шестью оттенками

 

Первое, на что обратили внимание на презентации, это дизайн. При взгляде на гаджет с лицевой части его назвать оригинальным сложно, но вот его «спинка» и форма корпуса интересны.

LG G4 немного изогнут. Этот изгиб еле заметен, но во время эксплуатации аппарата наверняка ощутим. Хочется попробовать?

Параметры моноблока – 148.9 x 76.1 x 6.3 – 9.8 мм. Весит он 155 граммов.

Предлагаем вам сравнить внешние данные устройств компании:

 

LG G3 vs G4  vs G Pro 2-сравнение экраны

 

LG G3 vs G4  vs G Pro 2-сравнение задние панелиНа фото: слева – LG G3, по центру – новинка LG G4, справа – LG G Pro 2

 

А вот новый флагман LG в сравнении с конкурентом Samsung Galaxy S6:

 

LG G4 vs Samsung Galaxy S6-сравнение экраны

 

LG G4 vs Samsung Galaxy S6-сравнение задние панелиНа фото: слева – Samsung Galaxy S6, справа – LG G4

 

Какой дизайн вам больше нравится: LG или Samsung? Можете выразить свое мнение в комментариях к статье.

По-настоящему оригинальным делают флагманский LG G4 сменные крышки из натуральной кожи. Вспоминается Moto X, хотя это не тот случай, так как с «Мото» нужен заказ определенной версии на сайте. Еще есть, конечно, Xiaomi Mi4. Однако этот китайский смартфон не массовый. Если крышки LG G4 не будут люфтить и скрипеть, если они появятся на старте продаж новинки, а не спустя полгода, как в случае с аппаратом Xiaomi, будет здорово.

Существенный нюанс: LG разработала для флагмана и сменные пластиковые крышки, и крышки из натуральной кожи. Безусловно, основа последних – тот же пластик. Из него сделан каркас. Сверху же натягивается натуральная телячья кожа.

Ожидаем, что на старте продаж уже будут крышки черного и коричневого цветов, а чуть погодя должны «завести» и варианты из желтой, красной, голубой кожи, а также кожи цвета кофе (охра).

 

LG G4-эргономика

 

LG G4-вид сбоку

 

LG G4-тыльная панель

 

LG G4-тыльная панельПроизводитель на презентации обратил внимание на используемую во флагмане кожу. Если верить его словам, процесс создания кожаной крышки занял более 12 недель. Для производства была выбрана высококачественная телячья кожа, имеющая микрометровые поры для воздухообмена. Представленные на выбор расцветки кожаной модели – коричневая, черная, голубая, красная, желтая и бежевая – имеют разную фактуру материала. Кожа получилась мягкой и гладкой. Она не препятствует теплообмену

 

На презентации сказали о том, что возможно изнашивание кожаной крышки. Это понятно. Однако компания нас уверяет, что в модели настолько качественный материал, что ему, так сказать, все нипочем.

 

Кожа-для LG G4

 

LG G4-кожа для модели

 

LG G4-задние панели

 

LG G4-имиджевое фото

 

Вот, например, с брендовой кожаной сумкой или качественным бумажником редко бывают проблемы. Так же и с LG G4 в коже.

 

LG G4-расцветки и габариты

 

LG G4-расцветки и габариты

 

Классические варианты крышек нового флагмана – из пластика. Интересна имитация металлической поверхности, керамики. Есть и обычный пластик.

 

LG G4-расцветки тыльная панель

 

Как видите, производитель подошел к дизайну устройства нестандартно. Наверняка это окупится. Такой смартфон действительно хочется иметь, еще даже не зная того, что у него внутри и на что он способен. Да, настолько гаджет красив.

 

LG G4-живое

 

LG G4-живое

 

LG G4-в руках

 

LG G4-камера живое фото

 

LG G4-логотип крупный план

 

LG G4-камера крупный план

 

LG G4-в руках живое фото

 

LG G4-живое фото задняя панель

 

LG G4-расцветки модели

 

Говоря о дизайне новинки, скажем, что он повлиял на ее пользовательский интерфейс. Его графика простая и интуитивно понятная. В LG G4 насыщенные цвета, углы иконок смягчены. И это тоже отвечает концепции арочного дизайна. Кроме того, такой виджет, как Smart Notice, способен автоматически менять цвет фона и текста, определяя сам, какой рабочий стол выбран пользователем.

 

Экран 

LG G4-экран IPS

Совершив «квантовый прыжок» в экранных технологиях, новый флагман LG стал первым смартфоном с новым 5.5-дюймовым LG IPS Quantum, который обеспечивает на 25% больше яркости, на 20% улучшенную цветопередачу и на 50% повышенную контрастность

 

Если говорить о диагонали и разрешении экрана новинки, сюрпризов ждать не стоит. Флагман снабдили 5.5-дюймовой матрицей, которая отображает 2560 на 1440 точек и обладает пиксельной плотностью 538 PPI. Важнее другое – то, что в нем впервые применена выполненная по технологии квантовых точек IPS-панель.

 

LG G4-дисплей

 

Она способна обеспечить 120%-е перекрытие пространства sRGB. Не так давно ее стали применять при производстве современных телевизоров.

Повторимся, что экран модели имеет небольшой изгиб.

 

LG G4-дисплей новинкиВ LG G4 поставили 5.5-дюймовый «квантовый» экран с разрешением 2560 х 1440 пикселей. В нем удалось получить точные цвета со 120% цветовой гаммы. Другими словами, привычный для мобильных гаджетов 100%-й барьер превышен

 

Аппаратная база и производительность

LG G4-кожа экран и тыльная панель

 

LG G4 black-кожа экран и тыльная панель

 

В LG G4 используется Qualcomm Snapdragon 808 с шестиядерным процессором и поддержкой 64-битной архитектуры. Внутри устройства стоит двухъядерный Cortex-A57 и четырехъядерный Cortex-A53. Графическая система представлена Adreno 418.

 

LG G4 white-экран и задняя панель керамика

 

Объем RAM-памяти в аппарате равен 3 Гб, встроенной – 32 Гб. Есть слот для карт памяти типа microSD до 128 Гб. Бонус – с покупкой новинки дается 100 Гб в Google Drive при первом запуске приложения на LG G4 (сроком на два года).

Кроме того, производитель отметил, что есть в этой модели, как и в LG G3, и отдельная графическая память (GRAM), необходимая для работы дисплея в статичных положениях. Например, это актуально при чтении с текстов с экрана. Таким образом экономится заряд аккумулятора.

Что касается выбора чипсета Snapdragon 808 вместо 810 компанией LG, тут, видимо, та хотела избежать чрезмерного нагрева корпуса. Производитель в свое время опробовал 810-й на изогнутом LG Flex 2. В этот раз корейцы сделали выбор в пользу младшего чипсета – 808-го. Производительность LG G4 не должна подкачать.

 

LG G4-тестирование

 

Новинку ждем в двухсимной версии с одним радиомодулем и поддержкой LTE на первом слоте. С поддержкой одной симки флагмана не будет.

 

LG G4-экран и задняя панель керамика

 

Операционная система и софт  

LG G4-интерфейс

В модели стоит Android 5.1 (Lollipop) с оболочкой LG UX 4.0. Эта версия оболочки, недавно представленная, может порадовать новейшими фишками интерфейса и камеры. Она оптимизирована под крутую автономность

 

Управляется флагман Android 5.1 (Lollipop) с новой оболочкой LG UX 4.0. В основе лежит привычный для пользователей модели-предшественницы LG G3 интерфейс. Но были добавлены любопытные улучшения.

 

LG G4-экран крупным планомВнешне UX 4.0 поменялся незначительно. Он выглядит почти так же, как и Android 5.0. на LG G3

 

Имеют место быть «умные карточки», подсказки для пользователей-новичков, только начинающих знакомиться с Android-смартфонами, и не только.

 

LG G4-экран крупным планом

 

Интерфейс UX, ориентированный на пользователя, может удивить, например:

•    Функцией Quick Shot, позволяющей делать фотографии при отключенном экране и без открытия приложения – двойным нажатием задней кнопки смартфона.

•    Event Pocket, позволяющим создавать единый унифицированный календарь, в котором консолидируются события и встречи из разных календарей и социальных сетей.

•    Усовершенствованным помощником Smart Notice, предоставляющим персонализированные уведомления о дороге, погоде и не только. Он анализирует привычки пользователя. Например, софт обратит внимание, как тот добирается до работы. Smart Notice, если ожидается дождь, напомнит ему взять с собою зонт.

•    Функцией быстрой помощи Quick Help, мгновенно отвечающей на любые вопросы о работе нового флагмана. Она находится в виджете Smart Notice. Quick Help даже может помочь запланировать звонок в службу поддержки.

Во флагмане предустановлен Google Office, позволяющий работать на смартфоне прямо на ходу.

Владельцы автомобилей Volkswagen, благодаря MirrorLink и LG G4, получат возможность воспользоваться специальной «автомобильной» версией интерфейса, синхронизировав гаджет с дисплеем, встроенным в приборную панель машины. После этого произойдет полная интеграция навигации, музыки и контактов.

 

Основная камера  

LG G4-камера

 

Особое внимание заслужила основная камера новинки. На мероприятии на ней сделали акцент.

 

LG G4-съемка

 

Для начала взгляните на официальные снимки:

 

LG G4-official camera samples

 

LG G4-official camera samples

 

LG G4-official camera samples

 

LG G4-official camera samples

 

LG G4-official camera samples

 

LG G4-official camera samples

 

LG G4-official camera samples

 

LG G4-official camera samples Официальные примеры фото

 

Отлично, не так ли?

А вот тест камеры нашими коллегами:

 

LG G4-camera samples

 

LG G4-camera samples

 

LG G4-camera samples

 

LG G4-camera samples Тест возможностей тыловой камеры флагмана

 

Разрешение камеры LG G4 не поражает. Это скромные 16 Мп, которые есть в других моделях. Но интересное начинается дальше. Так, размер сенсора равен 1/2.6”, а диафрагма – f/1.8.

Автофокусировка лазерная. Она впервые появилась еще в LG G3. Можно говорить с уверенностью, что технология сказывается на процессе съемки: она позволяет фокусироваться точно и быстро.

 

LG G4-Basic mode

 

LG G4-manual mode

 

Кроме того, новый флагман оснастили обновленной оптической стабилизацией (OIS 2.0) с компенсацией отклонений по трем осям: X, Y, Z.

Имеется и цветовой сенсор (color spectrum sensor). Он позволяет получать кадры, которые более точные в плане яркости, контрастности и других параметров. Это особенно актуально при съемке в условиях плохой освещенности.

А еще в LG G4 добавили режим съемки в RAW. Также можно настраивать светочувствительность, баланс белого, менять выдержку и фокусное расстояние. Так что в настройках новинка LG не отстает от свежачков HTC, Xiaomi и Meizu.

 

LG G4-camera съемка

 

LG G4 бравирует удивительно быстрым включением камеры. На это уходит шесть десятых долей секунды. И моргнуть не успеете!

В модели обновленная Галерея (Gallery), позволяющая быстро просматривать тысячи фото, параллельно сортируя их в хронологическом порядке. Это особенность нового интерфейса.

Такая функция, как Memories, сама сможет систематизировать отснятый контент в альбомы по событиям, в зависимости от времени и места, где они были сделаны. Фото и видео можно не загружать в «облако».

 

Фронтальная камера  

Не позабыли инженеры и о таком модном веянии, как селфи. Фронтальная камера устройства имеет восьмимегапиксельный модуль (f/2.0). В LG говорят, что «это наибольшее разрешение для фронтальной камеры на сегодняшний день».

Да, технически ребята не врут, ведь уместить в такой небольшой модуль восьмимегапиксельную матрицу решится не каждый. Но если посмотреть на это с другой стороны, очевидно, что есть аппараты, где фронталка имеет больше мегапикселей. Среди них много смартфонов китайского производства. Есть и тайванец – например, HTC Desire Eye с 13-мегапиксельной камерой.

В модели LG G4 есть такая любопытна функция, как «Интервальная съемка по жесту руки» (Gesture Interval Shot). Это усовершенствованный оригинал «Съемка по жесту руки». Функция позволяет делать четыре кадра с интервалом в две секунды. Благодаря этому повышаются шансы получить идеальный снимок даже при самых сложных условиях съемки.

Чтобы сработал затвор, нужно дважды повторить перед камерой раскрытие и сжатие ладони.

 

Аккумулятор 

LG G4-press resize

 

Емкость съемной аккумуляторной батареи смартфона равна 3000 мАч. Ожидаем, что аппарат работает на 20% дольше, чем его предшественник G3.

 

LG G4-с картой памятиПроизводитель утверждает, что благодаря энергосберегающему процессору, новейшей версии ОС Android 5.1 (Lollipop), а также фирменному режиму экономии энергии, ему удалось достичь 20%-го прироста автономности по сравнению с прошлогодней моделью LG G3

 

Аксессуары 

К флагману предлагают фирменный чехол с круглым окном. Есть огромный ассортимент цветов – под стать расцветкам аппарата.

 

LG G4-аксессуары к смартфону

 

Цена и старт продаж  

LG G4-растяжка

 

Точную стоимость устройства не сообщили. На днях в Сети появилась информация о том, что цена LG G4 будет выше, чем у Galaxy S6, но ниже, нежели у Galaxy S6 Edge.

По слухам, в Европе за модель с керамической крышкой будут просить 680 евро, а за флагман в коже – 730 евро.

Первыми новенький флагманский смартфон получат счастливчики, вошедшие в число четырех тысяч участников глобальной программы изучения пользовательского интерфейса. Сегодня, 29 апреля, стартуют официальные продажи новинки в Южной Корее. О ее доступности в других странах объявят позже.

 

LG G4-имиджевая картинка

 

Заключение 

LG G4-имиджевая картинка

 

Производитель, работая над новым флагманом, стремился «предоставить пользователям по-настоящему персонализированное устройство, объединяющее аналоговую точность с производительностью и высокотехнологичностью мирового уровня».

И это ему удалось. Не имеет значения, о чем мы говорим – об экране, внешнем виде устройства или его пользовательском интерфейсе UX. Это все не суть важно, ведь во всех отношениях LG G4 является одним из самых впечатляющих смартфонов компании. Скажите, а как вам новинка? Высказывайтесь в комментариях.

 

Фото предоставлено: www.phonearena.com, www.gsmarena.com и www.hi-tech.mail.ru. 

Поделитесь с друзьями. Публикация интересная?

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Disquss
  • Facebook