Обзор Xiaomi Mi TV 4: ультратонкий модульный телевизор

Марьяна Макарова
4856

Как известно, Xiaomi не так давно взялась за производство телевизоров, и не смотря на это компания составляет достойную конкуренцию таким старожилам рынка как Samsung и LG. Телевизоры Xiaomi снискали известность по всему миру благодаря качественному изображению, интересному дизайну, добротному звуку и достаточно приятному ценнику.

Обзор Xiaomi Mi TV 4 ультратонкий модульный телевизор – Телевизоры XiaomiВ этом году компания Xiaomi впервые участвовала в международной выставке CES-2017 в Лас-Вегасе и дебют прошел более чем успешно. На выставке компания представила новый роутер с повышенной скоростью передачи данных Xiaomi Mi Router HD, смартфон Mi MIX в белом цвете, но гвоздем программы все же стал тончайший модульный телевизор Xiaomi Mi TV 4. Об особенностях последнего мы и расскажем в нашем сегодняшнем обзоре.

Обзор Xiaomi Mi TV 4 ультратонкий модульный телевизор – Xiaomi Mi TV 4 в интерьереДальнейшее развитие идеи модульного телевизора

Главной фишкой Xiaomi Mi TV 4 стал не только изумительный внешний вид и уникальный дизайн. Mi TV 4 стал первым модульным телевизором в истории! Что это значит для пользователя?

Обзор Xiaomi Mi TV 4 ультратонкий модульный телевизор – Разница между обычным и модульным телевизоромКонцепция модульного телевизора состоит в том, что он составлен из самостоятельных модулей, которые соединяются между собой с помощью специальных портов. А это значит, что с выходом обновленных элементов в нем можно заменить материнскую плату, звуковую систему или вообще сам экран не приобретая новый телевизор целиком.

Такой себе телевизор-конструктор, который можно «прокачать» не меняя полностью. Модульная система будет весьма удобна для тех, кто следит за новинками техники и стремится не отставать от широко шагающего прогресса.

Впечатляющая тонкость

Обзор Xiaomi Mi TV 4 ультратонкий модульный телевизор – ДизайнXiaomi не перестает удивлять творческим подходом к дизайну своих девайсов. Благодаря тому, что саундбар и звуковая система была вынесена отдельно, компании удалось реализовать рекордную толщину телевизора, составляющую всего 4,9 мм! Если сравнить Mi TV 4 с толщиной последней версии iPhone, то TV 4 «стройнее» яблочного гаджета примерно на треть.

Обзор Xiaomi Mi TV 4 ультратонкий модульный телевизор – Безрамочный дизайн

Обзор Xiaomi Mi TV 4 ультратонкий модульный телевизор – Толщина Mi TV 4Кроме этого, бескаркасный модульный ТВ практически не имеет рамок по периметру и выглядит просто потрясающе. Размещать Mi TV 4 можно непосредственно на стене или же ставить на прозрачных ножках, которые практически не видно и создается впечатление, что телевизор завис в воздухе.

Обзор Xiaomi Mi TV 4 ультратонкий модульный телевизор – Прозрачные ножкиМодель планируют выпускать в трех размерах: 49, 55 и 65 дюймов.

Обзор Xiaomi Mi TV 4 ультратонкий модульный телевизор – Размеры Xiaomi Mi TV 4Технология объемного звучания Dolby Atmos

Обзор Xiaomi Mi TV 4 ультратонкий модульный телевизор – Логотип Dolby AtmosDolby, как обычно, старается создавать революционные технологии в объемном звучании. В 2012 году компания представила новую технологию Dolby Atmos, которая отличается от привычного многоканального звука большей живостью и еще более выраженным эффектом присутствия.

Обзор Xiaomi Mi TV 4 ультратонкий модульный телевизор – Технология звучания Dolby AtmosСистема Atmos предлагает не разбитие звука на каналы, а использование звука как самостоятельных объектов. Например, фоновая музыка или слова автора – это объект статический, а телефонный звонок, звук проезжающего авто, поезда или речь персонажа – динамический.

С такой технологией звук будет «дублировать» положение объектов в пространстве самого фильма, поддерживая до 128 независимых объектов одновременно и просчитывая до 64 потоков звука. Теперь звучание будет исходить с той стороны, откуда он появляется на экране.

Обзор Xiaomi Mi TV 4 ультратонкий модульный телевизор – Технология Dolby AtmosЕще одна особенность технологии – трехмерность, которая достигается распространением звука не только по четырем сторонам (спереди, сзади, слева и справа), но и сверху. И если раньше технология Dolby Atmos была прерогативой кинозалов, то сегодня она плавно перекочевала и на домашние кинотеатры. Как утверждает разработчик, теперь звук можно увидеть.

Обзор Xiaomi Mi TV 4 ультратонкий модульный телевизор – Mi TV BarКакое отношение имеет эта технология к Xiaomi Mi TV 4? – Самое непосредственное. Mi TV 4 стал первым телевизором, который поддерживает Dolby Atmos Sound с помощью 10-ти встроенных динамиков (расположенных в Mi TV Bar) и двух независимых динамиков и сабвуфера, которые можно будет приобрести дополнительно.

Возможности подключения

Обзор Xiaomi Mi TV 4 ультратонкий модульный телевизор – Порты подключенияКак уже говорилось, «мозг» девайса вынесен в отдельный Mi TV Bar, который подключается к экрану с помощью специального порта Mi Port. Непосредственно в самом саундбаре расположены три разъема HDMI, два USB, Ethernet, вход для антенны и входы для подключения аудиосистемы.

Обзор Xiaomi Mi TV 4 ультратонкий модульный телевизор – Mi Port

Обзор Xiaomi Mi TV 4 ультратонкий модульный телевизор – Подключение в обычном и модульном телевизореВывод

Компания Xiaomi действительно трудится на славу во многом, что касается революционных технологий, и Mi TV 4 – это новое слово среди телевизоров. По многим параметрам Mi TV 4 стал первым: это самый тонкий телевизор, первая модель с поддержкой Dolby Atmos Sound и первый телевизор с модульной конструкцией.

Обзор Xiaomi Mi TV 4 ультратонкий модульный телевизор – Цена Xiaomi Mi TV 4Пока не известно, когда эта модель появится в Украине – продажи в самом ближайшем будущем стартуют только в Китае. Неизвестной остается и стоимость девайса, хотя, по слухам, цена самой дорогой модели с наибольшей диагональю в 65 дюймов и полной аудиосистемой не превысит 2 000 у.е.

Поделитесь с друзьями. Публикация интересная?

Рейтинг статьи: 4.9
5 5 6

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Disquss
  • Facebook