Обзор смартфона LG K8 2017: Продолжение традиции или случайное обновление?

Александр
2609

Никто не будет спорить, что компания LG за несколько последних лет растеряла былую славу и никак не может вернуть свои позиции на рынке смартфонов и производителей электроники в целом.

Если обратиться к официальным статистическим источникам (например IDC), то станет ясно, что компания LG давно не входит в пятерку самых успешных  производителей смартфонов в мире. Первых 2 места с переменным успехом делят между собой неизменные лидеры: Apple и Samsung. Далее “битву” за признание клиентов выигрывают “китайцы» в лице Huawei, Xiaomi, Lenovo.

Как видим, корейцам необходимо очень сильно постараться, чтобы вернуться на вершину. Откровенно говоря, это у них не сильно получается. Поэтому стоит довольствоваться выпуском бюджетников в виде К-серии или раз в год в очередной раз «проваливаться» с флагманами G-серии.

Как раз сегодня мы и поговорим про очередной “upgrade” К-серии смартфонов, а именно про LG K8 2017. Поехали.

Содержание

  1. Предисловие.
  2. Внешний вид, эргономика.
  3. Дисплей.
  4. Производительность и технические характеристики.
  5. Операционная система и связь.
  6. Камера.
  7. Выводы .

Предисловие

LG K8 2017 main2Как показывает статистика, фанатов LG в мобильном мире становится все меньше и меньше. Виной всему китайские производители смартфонов, которые с каждым годом поднимают свой уровень мастерства и давно перестали копировать именитые бренды.

Мы сейчас говорим про небезызвестных производителей из Поднебесной в лице Xiaomi, Meizu, Huawei или Lenovo. Все они очень сильно сместили позиции некогда мирового лидера в производстве смартфонов и заставили LG довольствоваться производством и продажей в основном устройств из бюджетной серии или среднего ценового сегмента.

На крайний случай, компания могла производить для Google линейку Nexus. Но в последнее время даже этот вид деятельности у корейцев отняли, и теперь Google заказывает выпуск своих смартфонов на заводах других компаний.

Остался бюджетный сегмент, где всё-таки серия К от LG чувствует себя довольно хорошо. Те же смартфоны выпуска 2016 года показали достойные результаты в продажах за счет в первую очередь неплохих характеристик. А еще за счет значимости бренда. Поэтому компания решила продолжить традицию выпуска К-серии и представила потребителям второе поколение своих бюджетников.

И у нас в редакции Алло появился новенький LG К8 2017, про который мы вам более подробно расскажем.

Внешний вид, эргономика

LG K8 2017 viewКогда возьмете смартфон в руки, то особого удивления или эмоций как таковых вы не получите. Все очень просто: компания придерживается выбранной линии дизайна устройства и ничего нового в плане внешнего вида инженеры LG в смартфон так не привнесли.

Но есть все таки одно изменение, о котором расскажем чуть ниже. Почитатели данного бренда привыкли к конструктивным особенностям своих смартфонов и вряд ли хотят что-то менять. На это и была сделана основная ставка инженеров LG.

Дальше — больше. В целом устройство выглядит классически и не вызывает никаких претензий. Нам даже показалось, что если убрать внизу надпись “LG”, то устройство можно перепутать с линейкой Nexus.

Рамки по бокам достаточно широкие. Над экраном разместился разговорный динамик, а немного слева — фронтальная камера и датчики приближения. Снизу — вышеупомянутая надпись, «кричащая» о принадлежности смарта к бренду (наше мнение — убрать вообще этот логотип, пора уже отходить от этих «изысков» дизайна).

LG K8 2017 view2Как мы уже все знаем, клавиши регулировки громкости и блокировки дисплея на устройствах компании LG предыдущей серии сбоку не найдешь. Все эти функциональные элементы были размещены на тыльной стороне устройства. Вы можете это не любить, вас может это даже раздражать, но инженеры решили именно так.

Многие привыкли к такому дизайну и уже даже «поговаривают», что это удобней. Но тут инженеры пошли на уступки и качельку громкости вынесли на левую грань устройства. Это маленькое, но важное изменение. Кнопка разблокировки осталась на прежнем месте. С другой стороны, чтобы разблокировать смарт, можно дважды тапнуть по дисплею, тем самым не искать кнопку блокировки сзади устройства.

Кстати, задняя крышка LG K8 2017 выполнена с уже знакомым от предыдущей серии рельефным «рисунком», который не позволит смартфону выскользнуть с ваших рук при активном использовании. Удобно? Да. Практично? Еще бы. Но есть и ложка дегтя в этом всем дизайне. Это боковые грани устройства. Будьте готовы к тому, что со временем эти хромированные вставки начнут стираться. Хотя и тут можно найти выход, купив чехол.

Дисплей

LG K8 2017 displayПо заявлению производителя, дисплей устройства покрывает около 70% площади передней поверхности смартфона. Здесь вас, дорогие читатели, сложно будет удивить каким-то новшеством. В LG K8 2017 используется 2,5D-стекло в в паре с IPS-дисплеем.

Разрешение — HD (1280×720 точек). Кстати, изогнутые стекла в наше время стали скорее обыденностью, чем какой-либо фишкой. Все производители уже успели выпустить устройства именно с таким стеклом. Удобно, красиво смотрится, практично в использовании. При тестировании дисплея смартфона мы убедились в его высокой контрастности и яркости. Также у экрана широкие углы обзора. Все это благодаря именно IPS-матрице.

Функциональные кнопки системы (кнопка многозадачности, возврата домой и кнопка назад) являются частью дисплея. И это удобно.

Есть и минусы: на улице при ярком освещении нам приходилось искать тень, чтобы хорошо разглядеть информацию на дисплее. Хотя другого поведения от устройства среднего ценового сегмента ожидать не стоит.

Производительность и технические характеристики

LG K8 2017 techsПервое, на что стоит обратить внимание — это процессор, на котором работает наш смартфон. Здесь, как всегда есть свои особенности. Если мы будем говорить об LG K8 2017, поставляемом на европейский рынок, то в нем «трудится» чипсет от Qualcomm, а именно  Snapdragon 425 MSM8917.

Для нашего же рынка (а именно такой смартфон на обзоре) компания LG поставляет смартфоны с процессором от MTK модели МТ6737 частотой 1,3 ГГц. Вычислительной мощности этого «камушка» более чем достаточно для решения повседневных задач. А именно: социальные сети, почта, календарь, интернет серфинг. Рассчитывать на более серьезные задачи от среднего по мощности процессора не приходится, да и нет никакого смысла.

Всю эту «мощь» дополняет оперативная память в размере 1,5 ГБ. Своей памяти в аппарате целых 16 ГБ с возможностью расширения картами microSD до 32 ГБ.

LG K8 2017 techs2В LG K8 2017 установлен аккумулятор емкостью 2500 мАч. По заявлению производителя этого будет достаточно для 7 часов работы смартфона в режиме разговора или 352 часов в режиме ожидания. Согласно нашему тестированию, при среднем или даже больше щадящем использовании аппарата, последнего хватает до вечера. То есть, если вы иногда проверяете почту, отвечаете в социальных сетях и совершаете 20-30 звонков за день — это устройство точно для вас.

Стоит отметить еще один факт — наличие 3,5 мм разъема под наушники. В свете последних событий, касающихся отказа всех от этого коннектора — для LG приятный бонус.

Операционная система и связь

LG K8 2017 OSКак и стоило ожидать, смартфон работает на операционной системе Android 6 Marshmallow. Надеяться на «семерку» от среднего аппарата просто нет смысла. Фирменная оболочка не перегружает устройство и в целом интерфейс достаточно плавный. Любителям марки все элементы управления и иконки уже знакомы.

Для тех, кто впервые держит смартфон LG в руках, будет несложно освоить интерфейс устройства. Напомним, что LG K8 2017 поддерживает работу двух сим карт (формата nano sim). Радует также поддержка 4G и 3G.

Другие интерфейсы в стандартном наборе: Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11 b/g/n, GPS, A-GPS. Немного расстраивает отсутствие NFC-модуля и OTG-подключения. Это не критично, но было бы отличным дополнением.

Камера

LG K8 2017 cameraЕсли  в LG K8 2016 года мы смотрели на мир через камеру в 8 мегапикселей, то в версии 2017 года компания увеличила разрешение сенсора до 13 Мп. Присутствует режим панорамы, HDR, геометки. Есть вспышка и автофокус.  Фронтальная камера осталась на том же уровне в 5 Мп. Фото с основной камеры при достаточном освещении получаются довольно яркими и четкими.

Но стоит уменьшить количество света и вся прежняя красота теряет резкость, обзаводится шумами и другими недочетами. В целом, ожидания оправдываются и запечатлеть нужный момент вам всегда удастся. Что касается «фронталки», тут инженеры постарались внедрить знакомые функции вроде распознавания лиц или интервальной съемки по жесту руки (достаточно дважды сжать и разжать кулак и вы получите серию из 4 селфи).

Выводы

LG K8 2017 lastКонечно же LG K8 2017 года фурор на рынке мобильной техники не произведет. Да и не для этого он создавался. Компания просто продолжает линейку своих смартфонов в бюджетной и средней ценовой категории.

Для кого эти телефоны? Для людей, которые не «гоняются» за характеристиками, а которым просто необходим смартфон для выполнения повседневных задач. Таких, как проверка почты, мониторинг социальных сетей и серфинг в интернете. С этими задачами К8 2017 года справляется на твердую пятерку.

Цена смартфона оправдана именно этой функциональностью. Притом аппарат идеально лежит в руке и смотрится тоже хорошо. Если вы планируете приобрести ваш первый смартфон или сделать подарок для своих родных и близких, компания Алло рекомендует обратить внимание на «середнячок» от LG, а именно LG K8 2017.

Поделитесь с друзьями.

Рейтинг статьи: 0.0
5 0 1

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Disquss
  • Facebook