Обзор фитнес-браслета Lenovo HW01: Достойный конкурент знаменитого Xiaomi Mi Band 2

Мария
127

В том, что фитнес браслет – это удобная и полезная вещь, многие уже убедились на примере того же Xiaomi Mi Band 2. Lenovo, не менее известный бренд, решил выпустить свой браслет HW01 и составить конкуренцию Xiaomi.

Lenovo HW01 или Xiaomi Mi Band 2

Характеристики Lenovo HW01

В корпус ремешка браслета Lenovo HW01 из мягкого силикона помещается капсула из ударопрочного пластика (класс защиты корпуса — IP 65). Замена ремешка не предусмотрена, зато это исключает возможность потери капсулы.

На экране HW01 выводится максимальное количество важной информации со смартфона: измерение ЧСС, шагомер, подсчёт дистанции и потраченных калорий, мониторинг сна, будильник, уведомления о звонках и сообщениях, управление воспроизведением музыки, разблокировка смартфона. Также фитнес-браслет оснащен датчиками трехосевого акселерометра и оптического пульсометра. Для работы устройства необходимо иметь в смартфоне Bluetooth 4.0 LE и выше, операционную систему начиная с Android 4.4 или iOS 8.0.

Аккумулятор ёмкостью 85 мА·ч обеспечит жизнь фитнес-браслета до 10-15 дней, в зависимости от его нагруженности. Размеры ремешка (23,5×1,2 см) оптимальны и подойдут как для миниатюрной женской руки, не отягощая ее (масса браслета 22 г), так и с легкостью сядут на громоздкую мужскую руку.

Внешний вид и комплектация

Первое впечатление от устройства очень приятное. Стильный браслет имеет большой глянцевый OLED-экран с разрешением 128×32 пикселей. Силиконовый ремешок плотно облегает руку, его размеры регулируются.

С целью оптимизации потребления энергии в спокойном режиме дисплей темный, для его активации и просмотра информации достаточно дотронутся до одного из краев сенсорного экрана. Либо поднять запястье вверх для проверки времени.

С обратной стороны капсулы размещен порт для зарядки, прикрытый силиконовой заглушкой. Комплектация данного устройства следующая: сам фитнес-браслет, зарядный кабель microUSB (длинной 15 см), инструкция.

Распоковка браслета

Порт для зарядки

Основные функции

Информация о времени

Доступ к просмотру времени достаточно прост, нужно лишь поднять запястье вверх. В этом случае для удобства восприятия информации часы будут отображены на экране вертикально. Нажав на одну из сторон экрана, вы вызовете дополнительные функции: отображение шагов, сожженных калорий, даты, уровня заряда, значка синхронизации по Bluetooth. Расширенные функции могут быть вызваны нажатием на сенсорный экран более трех секунд. Это: назад, режим бега и выключение.

Просмотр времени

Шагомер

Браслет подсчитывает исключительно пройденные вами шаги, не учитывая дополнительную активность при передвижении на транспорте. Помимо пройденных шагов отслеживается расстояние и сожженные калории.

Lenovo HW01 самостоятельно определяет вашу активность: бег или ходьба. В данном фитнес-браслете также есть дополнительные режимы тренировок, позволяющие отследить маршрут, набор высоты и пульс. Эти же сведения могут быть переданы в Goole Fit.

Отслеживание сна

Точность измерений фаз сна, времени начала, пробуждения и продолжительности оставляет желать лучшего. При эксплуатации наблюдалась разница между зафиксированной информацией и фактической. Есть надежда, что с обновлением прошивки эта проблема будет устранена.

Измерение пульса

В отличие от не совсем точных измерений фаз сна, претензий к данным о пульсе нет. В HW01 предусмотрено измерение пульса автоматически каждые 15 минут с извещением о результате, превышающем заданную пользователем величину. Но отмечу, что эта дополнительная функция значительно увеличивает затрату энергии браслета, и по желанию ее можно отключить. В спортивном режиме пульс будет считываться непрерывно, а данные будут сохраняться в смартфоне, для изучения результата после тренировки.

Пульсометр

Дополнительные функции

Lenovo HW01 позволяет получать информацию о входящем звонке с отображением имени звонящего, входящих СМС и сообщениях из соцсетей. При поступлении вызова браслет вибрирует.

Оригинально реализована возможность управления камерой — активация функции затвора. Также упрощено управление плеером на смартфоне, нажатием на сенсорный экран браслета можно вызвать меню с кнопками проигрывателя, с помощью которых возможно воспроизводить музыку, останавливать и переключать треки.

Ещё одна интересная реализация в HW01 — напоминание об активности. При длительном сидении на одном месте браслет напомнит, что нужно размяться, сделать зарядку.

В фитнес-браслете предусмотрена функция поиска устройства, вызывающая резкий звук у смартфона, найти устройство среди рабочего беспорядка стало проще.

Встроенная опция “антипотеря” в браслете исключит возможность забыть устройство в общественный местах, так как о разрыве связи HW01 с вашим смартфоном браслет оповестит вас вибрацией.

Доплнительные функции

Влагозащита

Lenovo заявила о защите своего устройства от воздействия влаги и возможности его эксплуатации в душе, браслет защищен по стандарту IP 65. В то же время, приложенная инструкция остерегает нас от лишнего попадания влаги на браслет при купании, что немного сбивает с толку. Проверив информацию на деле, я пришла к выводу, что браслет выдерживает купание и погружение в воду на небольшие глубины, но заходить с ним в сауну все же не рискнула (в то время как с браслетом Xiaomi Mi Band 2 проделывала это не раз). Предполагаю, что этот аспект работы браслета будет усилен в следующей итерации, как это сделали Xiaomi.

Приложение браслета Lenovo Smart Bracelet

Приложение Lenovo Smart Bracelet можно скачать и установить на смартфон тремя способами: через Google Play, AppStore либо отсканировав QR-код в инструкции по использованию HW01. Через приложение можно мониторить все предусмотренные браслетом функции, а установка его происходит быстро, с простой авторизацией и без лишнего подтверждения почты.

Lenovo Smart Bracele

Итоги

Lenovo создала отличный фитнес-браслет с конкурентной ценой. Хорошее предложение для пользователей, которые все еще с опаской относятся к китайским продуктам. В противовес тому факту, что работает HW01 от одного заряда на дней 10 меньше, чем Xiaomi, могу отметить факт наличия увеличенной функциональности у браслета Lenovo. Обязательно обратите внимания на данное предложение, если вы надумали приобрести фитнес-браслет.

Поделитесь с друзьями.

Рейтинг статьи: 0.0
5 0 1

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Disquss
  • Facebook