Обзор антивируса ESET Mobile Security для Android

Юля Паккард
9777

Большинству продвинутых пользователей персональных компьютеров должен быть знаком антивирусный пакет ESET NOD32. В момент своего появления этот антивирус вызвал фурор представленными возможностями. Он до сих пор не потерял популярности.

Однако время летит, и в наши дни смартфоны и планшеты имеют даже более впечатляющий спрос, чем ПК. Сыграла роль их портативность: эти гаджеты, в частности, смартфоны, но и планшетные компьютеры тоже, нынче берут с собою везде, где они нужны и где без них можно легко обойтись. Они – «частичка цивилизации», без которой сегодня никуда.

При этом стоит отметить, что, несмотря на компактность смартфонов и планшетов, в них персональных пользовательских данных обычно гораздо больше, нежели в компьютерах. Начнем с того, что многие из нас подключают к смартфону свои кредитные карты для оплаты товаров – в том же магазине приложений, а также доверяют своему портативному электронному помощнику дневники, личные фотографии и важные документы. Все это требует надежной защиты от вирусных программ и хакерских посягательств.

 

ESET Mobile Security - Антивирус для Android«АЛЛО» предлагает своим покупателям эксклюзивную лицензионную версию приложения ESET Mobile Security, которое сегодня по праву названо лучшим антивирусом для Android

 

Поэтому международный разработчик антивирусного программного обеспечения ESET решил позаботиться о владельцах современных смартфонов и планшетов, работающих на базе операционной системы Android. Он создал для этой оси мобильный антивирус – ESET Mobile Security. Его можно найти в Play Маркете, фирменном магазине приложений и контента Google. Однако там предлагается лишь базовая версия, в которой частично раскрыты возможности программы. У нас же, в «АЛЛО», вы имеете возможность приобрести лицензию на 12 месяцев полноценной премиум-версии ESET Mobile Security.

 

ESET Mobile Security-АнтивирусСегодня вы можете защитить свой гаджет с помощью всего одного приложения – ESET Mobile Security

 

Позиционирование

Прежде чем приступить к обзору самого приложения, стоит замолвить пару слов о его истоках. Первая версия легендарного ESET NOD32 вышла почти тридцать лет назад – в 1987 году. Постоянно модернизирующийся антивирус обрел множество почитателей, однако, как известно, в мире нет абсолютного идеала, ничего не существует без недостатков. Были они и в NOD32.

 

ESET Mobile Security-Антивирус для АндроидаESET Mobile Security – комплексная защита вашего Android-смартфона и планшетного ПК. Благодаря этому антивирусу вы сможете свободно, не беспокоясь о вредоносном софте, вирусах и проделках мошенников, использовать Интернет как для работы и развлечений, так и для совершения покупок и общения

 

Создатели ESET Mobile Security представляют свое творение не просто как усовершенствованный аналог десктопных версий NOD32 Antivirus и Smart Security, а как самостоятельный полноценный антивирус для смартфонов и планшетов. С другой стороны, программа для Android не имеет каких-либо радикальных отличий от ранее выпущенных приложений ESET для Windows Mobile и Symbian. Разработчики включили в функционал своего нового антивируса знакомые поклонникам Nokia антиспам-модули, персональный брандмауэр, «Антивор» и другие фирменные фишки ESET. В принципе антивирус выглядит очень круто, и ESET Mobile Security включил в себя все необходимое. При этом потребление системных ресурсов данной программой сведено до минимума, что немаловажно. Вы даже не заметите постоянно работающее приложение, и оно будет тихо и незаметно делать свое дело – защищать ваш гаджет.

 

Требования

ESET Mobile Security-Лучший антивирус для Андроида

 

ESET Mobile Security стабильно работает на любых портативных устройствах с операционной системой Android. Антивирус был разработан для широкой аудитории, так что его можно использовать независимо от класса и уровня девайса. Однако, как всегда, для любой программы существуют свои минимальные требования, для Mobile Security – в том числе.

Итак, для эксплуатации ESET Mobile Security необходимо устройство с версией ОС выше Android 2.3 (включительно), оперативной памятью от 256 МБ, процессором с тактовой частотой от 0,5 ГГц и сенсорным дисплеем с минимальным разрешением 240 на 320 пикселей. Ура, ведь современность такова, что абсолютное большинство моделей могут порадовать куда более впечатляющими техническими характеристиками.

Занимает установленное приложение около 12 МБ встроенной памяти. Также для работы программы требуется подключение к Интернету для обновления базы данных. Пользователю стоит помнить, что обновлением антивируса не стоит пренебрегать, так как вредоносный контент постоянно модернизируется, а устаревшая «вакцина» от виртуального вируса может стать неэффективной. В общем, обновления нужны, не зря ведь разработчики неустанно ими занимаются.

 

ESET Mobile Security-Эффективный антивирус

 

Настройка

ESET Mobile Security-Антивирус для Андроида смартфонов и планшетов

 

При первом запуске приложение предлагает принять условия лицензионного соглашения использования ESET Mobile Security. Тут же можно выбрать язык и принять участие в программе поддержки приложения (либо отказаться от него). Стоит также незамедлительно активировать режим обнаружения вредоносного контента в реальном времени, который разработан на основе технологии ThreatSense.Net.

 

ESET Mobile Security - Первый запуск - Скриншот

 

Первичная антивирусная проверка смартфона или планшета начнется после того, как пользователь даст на это свое разрешение. Перед диагностикой устройства ESET Mobile Security обязательно проверит собственную лицензию. Отсрочить ввод лицензионного кода в премиум-версии антивируса можно на 30 календарных дней – это так называемый пробный период. По его истечении код вводится в меню «Настройки».

Обратите внимание, что в пакете ESET Mobile Security, который можно приобрести в «АЛЛО», ключ программы находится на ваучере. Если вы боитесь ошибиться где-то и в чем-то, активировать лицензию вам помогут в любом магазине «АЛЛО» розничной сети. Вы можете смело обращаться за помощью.

 

ESET Mobile Security - Первое сканирование - Скриншот

 

Информация об обновлении ESET Mobile Security, установка или смена защитного пароля, а также активация и деактивация постоянных уведомлений о состоянии безопасности устройства находятся в меню «Настройки».

 

Интерфейс

ESET Mobile Security - Интерфейс

 

Дизайн приложения выполнен в фирменном стиле ESET. Сочетание зеленого и оттенков серого, приятное глазу, символизируют безопасность и покой.

Антивирус ESET Mobile Security имеет очень простой и интуитивно понятный интерфейс. Отметим, что благодаря большому шрифту и плиточному дизайну программой удобно пользоваться на смартфоне с любой диагональю дисплея – от 3,5 до 6 дюймов.

Начальный экран рассматриваемого антивируса разбит на шесть больших плиток. Первая из них прячет главные функции антивируса: обнаружение вирусов, карантин зараженных программ и активация/деактивация защиты в реальном времени. После нахождения подозрительного контента в смартфоне ESET Mobile Security моментально уведомляет пользователя об угрозе. Пока вирусы или зараженные программы не будут удалены или вылечены, в шапке приложения будут стоять напоминания о них.

 

ESET Mobile Security - Интерфейс - Скриншот

 

За второй плиткой находится утилита ESET под названием «Антивор». Во второй строке плиток размещены антиспам и антифишинг, а в третьей – расширенная проверка безопасности и настройки гаджета. Обо всех перечисленных функциях речь пойдет ниже.

Если вы скачаете и установите ESET Mobile Security из магазина приложений Play Маркет, то третья, четвертая и пятая плитки будут заблокированы, поскольку скрывающиеся за ними возможности доступны лишь в лицензионной премиум-версии антивируса, которая представлена в «АЛЛО».

 

Функционал

ESET Mobile Security - Функционал

 

Начнем, пожалуй, с главных функций антивируса. ESET Mobile Security имеет три уровня сканирования:

•    Быстрое

•    Глубокое

•    Интеллектуальное.

 

ESET Mobile Security - Антивирус - Скриншот

 

ESET Mobile Security - Антивирус

 

По умолчанию установлен последний уровень, который тратит больше всего времени на диагностику. В среднем антивирус в режиме интеллектуального сканирования за минуту проверяет около 75 файлов.

Один из бонусов полноценной версии ESET Mobile Security заключается в возможности сканирования устройства по заданному расписанию. Сканирование во время зарядки является еще одним преимуществом премиум-версии антивируса.

Учет всех произведенных сканирований ведется в специальном журнале, который находится в меню «Антивирус».

 

ESET Mobile Security - Антивор

 

ESET Mobile Security - Антивор

 

Фишкой программы ESET Mobile Security является функция «Антивор». Активировать эту утилиту необходимо лишь единожды, после чего остается только надеяться, что к ее услугам вы никогда не обратитесь.

Если же ваш смартфон или планшет все же был украден, что, к сожалению, бывает, «Антивор» запустит поиск пропажи по GPS. Функция позволит удаленно заблокировать устройство. Для этого используются SMS-команды. Снять блокировку и/или удалить антивирус можно только зная специальный защитный пароль.

 

ESET Mobile Security - Антивор - Скриншот

 

ESET Mobile Security - Антивор - Скриншот

 

Кроме того, при активированном «Антиворе» девайс автоматически блокируется в случае, если в него была установлена неавторизированная SIM-карта. Подозрительный режим включается и если ввести неправильный PIN-код.

 

ESET Mobile Security - Антивор

 

ESET Mobile Security - Антивор

 

Для полной надежности в меню этой утилиты можно ввести контрольный вопрос и номера телефонов доверенных людей, на которые будут отправлены автоматические уведомления в случае кражи устройства.

 

ESET Mobile Security - С функцией антивор

 

Еще одна фича «Антивора» – это активация фронтальной и задней камер и скрытая съемка производящегося. Так пользователь сможет не только определить местоположение своего электронного помощника, но и, возможно, опознать похитителя.

Если устройство было помечено как потерянное, производится детализация IP-адресов, к которым оно подключалось.

А в случае низкого заряда аккумуляторной батареи смартфона или планшета на портале my.eset.com будет зафиксировано его текущее местоположение.

 

ESET Mobile Security - Фильтрация вызовов и СМС

 

ESET Mobile Security - Фильтрация вызовов и СМС - Скриншот

 

Антиспам в наше время стал жизненно необходим. Реклама сейчас очень агрессивна и давно уже приняла форму быстрых коротких сообщений. В ESET Mobile Security антиспам носит название «Фильтрация вызовов и СМС». Эта утилита позволяет навсегда или временно избавиться от звонков и сообщений навязчивых рекламных агентов, поклонников, бывших партнеров и просто странных личностей, определяемых в класс таковых самим пользователем гаджета. Также можно заблокировать прием звонков и сообщений от неизвестных номеров.

 

ESET Mobile Security - Антифишинг - Скриншот

 

Сегодня в наш лексикон внедряется все больше новых иностранных слов. Одним из них является так называемый фишинг, под которым подразумевается способ кражи личной информации, паролей и банковских данных посредством поддельных веб-сайтов. Утилита «Антифишинг» антивируса интегрируется с используемым браузером. Она диагностирует посещаемые сайты. При нахождении страниц с подозрительным контентом ESET Mobile Security моментально предупреждает пользователя о потенциальной угрозе.

 

ESET Mobile Security - Проверка безопасности - Скриншот

 

«Проверка безопасности» состоит из двух утилит: «Аудит безопасности» и «Аудит приложений». Первая функция следит за общей безопасностью смартфона или планшета. В ее обязанности входит проверка уровня безопасности wi-fi, к которому подключено устройство, диагностика приложений, скаченных из несертифицированных источников, отладка программ, отслеживание звонков и контроль переданных данных в роуминге.

 

ESET Mobile Security - Проверка безопасности -  Скриншот

 

«Аудит приложений» имеет более узкий профиль. Как следует из названия, эта утилита следит за поведением установленных приложений и сообщает пользователю о подозрительных действиях с их стороны. К подозрительным действиям относятся тайное использование платных служб, считывание личной информации пользователя и попытки несогласованного скачивания дополнительных приложений.

Обновление базы сигнатур вирусов производится автоматически при наличии подключения к сети Интернет. Таким образом ESET Mobile Security имеет круглосуточную бесплатную техническую поддержку. При установке обновлений самой программы антивирус временно отключается, поэтому в этот короткий промежуток времени следует быть более бдительным и самостоятельно не исследовать неизвестный контент. Идеальный вариант – подождать и воздержаться от интернет-серфинга.

 

Итоги

Как видим, разработчики ESET действительно постарались на славу. ESET Mobile Security работает если не идеально, то как минимум отлично. И даже не верится, что такое богатое на различные фичи приложение потребляет столь малое количество ресурсов.

 

ESET Mobile Security-Отличный антивирус для АндроидаЛицензионную версию антивируса ESET Mobile Security вы можете эксклюзивно приобрести в «АЛЛО»

 

Можно смело сказать, что с премиум-версией ESET Mobile Security, обладающей полным спектром возможностей и гарантией защиты устройства, ваш смартфон станет действительно «умным телефоном», а планшет облачится в настоящие виртуальные доспехи.

Этот антивирус станет надежной защитой вашего цифрового мира. Он не позволит злоумышленникам переступить границу личного пространства и завладеть вашей информацией. ESET Mobile Security – простой и надежный антивирус, который сделает свою работу незаметно и эффективно.

 

Антивирус ESET NOD32 Antivirus-Сервис

 

Сервис антивирус ESET NOD32 Antivirus-Для АндроидаESET Mobile Security – это надежная защита вашего цифрового мира

 

Посмотреть детальную информацию и приобрести сервис Антивирус ESET NOD32 Antivirus.

 

Антивирус ESET Mobile Security-Сервис

 

Антивирус ESET Mobile Security-Для Андроида

 

Посмотреть детальную информацию и приобрести сервис Антивирус ESET Mobile Security.

 

Благодарим за предоставленные фотографии: zoom.cnews.ru, 4smart.com.ua.

Поделитесь с друзьями. Публикация интересная?

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Disquss
  • Facebook