Netflix экранизирует сериал по вселенной «Ведьмака»

Марьяна Макарова
1206

Американская компания Netflix и польская студия Platige Image заявили о начале совместной работы над сериалом по вселенной «Ведьмака», который будет сниматься на основе книги Анджея Сапковского. Хотя в англоязычном мире «Ведьмак» стал известен в первую очередь благодаря серии компьютерных игр. К слову, последняя часть игры «Ведьмак 3: Дикая Охота», вышедшая в 2015 году, получила множество наград игровой индустрии, включая звание «Лучшей игры года».

Информации о новом проекте Netflix пока немного. Известно, что консультировать работу над сериалом будет автор книг лично. По словам Сапковского, его взволновала новость о том, что Netflix будет снимать сериал на основе его книги, над которой он трудился 30 лет.

Netflix экранизирует сериал по вселенной Ведьмака – Ведьмак

Ранее в СМИ ходили слухи о том, что в 2017 году готовится к выходу полнометражный фильм по миру «Ведьмака», но, вероятно, проект был приостановлен в пользу сериала. Исполнительными продюсерами станут Шон Дениэл и Джейсон Браун, которые известны работой над популярным космическим сериалом «Expanse». Также в команду проекта вошел и польский режиссер Томек Багински, автор всех трех вступительных роликов к играм по «Ведьмаку» и номинированной на Оскар короткометражки «The Cathedral».

Хоть каких-либо данных о кастинге пока нет, в сети фанаты вселенной строят предположения и наперебой спорят о том, кто бы из известных актеров мог сыграть главного героя.

Поделитесь с друзьями.

Рейтинг статьи: 0.0
5 0 1

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Disquss
  • Facebook