LG И Токуджин Йошиока представили S.F._SENSES OF THE FUTURE на неделе дизайна в Милане

Сергей
201

С 4 по 9 апреля на площадке Superstudio Più проходит Неделя дизайна в Милане. Это крупнейшее авторитетное мероприятие мирового масштаба в области дизайна. Именно здесь представлен совместный проект компании LG Electronics и японского дизайнера Токуджина Йошиоки – масштабная световая инсталляция S.F_Senses of the Future. Эта работа призвана проиллюстрировать взаимосвязь человеческих чувств с миром природы и подчеркнуть философию дизайна LG, ориентированную на удобство пользователя.

Экспозиция S.F_Senses of the Future объединяет передовые технологии LG и новаторские экспериментальные техники Токуджина Йошиоки, предлагая зрителям окунуться в мир эмоций и приоткрыть завесу будущего. Одна из инсталляций экспозиции передает идеализированное видение будущего на примере предмета повседневного использования – S.F-стула. В этом изобретении воплощена концепция нового современного мира. 17 S.F-стульев и уникальные LG OLED-дисплеи объединены в одновременно статичную и динамичную инсталляцию. Двухсторонние панели, излучающие ослепительные вспышки, символизируют процесс размышлений человека в быстроменяющемся мире. Гости экспозиции могут посидеть на S.F-стульях и погрузиться в реалистичный визуальный ряд, который демонстрируется на дисплеях нового поколения.

LG and Tokujin Yoshioka Milano DesignWeek 3Еще одна часть экспозиции – инсталляция Wall of the Sun («Стена солнца») – представляет собой конструкцию размером 16 м в ширину и 5 м в высоту, которая состоит из 30 000 OLED-модулей, принципиально отличающихся от обычных ламп. Стена излучает мягкие сверкающие лучи света, напоминая о теплых и солнечных днях. Инсталляция демонстрирует, как освещение модернизирует пространство в ближайшем будущем.

«Сотрудничество с LG стало для меня уникальным опытом, а также возможностью создания ранее невиданного произведения искусства, – говорит Токуджин Йошиока. – Я верю, что разглядывая эту масштабную инсталляцию, созданную на базе современных технологий LG, зрители переоценят свое отношение к миру природы и миру чувств».

LG and Tokujin Yoshioka Milano DesignWeek 1«Мы рады плодотворному сотрудничеству с Токуджином Йошиокой и реализации креативных задумок дизайнера, который наделил технологии LG новым смыслом, – комментирует Но Чан-хо, руководитель департамента корпоративного дизайна LG Electronics. – Философия дизайна LG заключается в расширении области применения инновационных технологий и подчеркивает важность человеческого опыта в процессе создания нового мира. Данная совместная экспозиция стала уникальной возможностью увидеть различные интерпретации будущего. Проект демонстрирует стремление LG улучшить жизнь потребителей с помощью инновационных решений».

Поделитесь с друзьями.

Рейтинг статьи: 0.0
5 0 1

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Disquss
  • Facebook