LG G6 – отличная работа над ошибками. Обзор флагмана

Оксана Смирнова
8164

Единственная настоящая ошибка – не исправлять своих прошлых ошибок. Это слова Конфуция, древнего мыслителя и философа из Китая. Надо сказать, человека разумного.

В компании LG также трудятся умные ребята. После не очень удачного опыта LG G5 (видео) они решились уйти от модульной концепции, признав, что ставка на нее была ошибочной, а шаг – крайне рискованным.

Но, как известно, тот, кто на многое отваживается, неизбежно во многом и ошибается (Менандр).

В этом году производитель отважился сделать идейно новое устройство для связи. Он здорово поработал над дизайном, двойными камерами, добавил несколько уникальных фишек, чтобы было интересно и не пресно.

И получился он – новый флагман LG G6. Модель анонсировали в рамках ежегодной выставки MWC. Ее признали одной из лучших инноваций мероприятия.

Большой 5.7-дюймовый экран с нестандартным соотношением сторон (18:9) и компактный корпус (как для такого фаблета), привлекательный внешний вид, флагманская мощь и новый интерфейс LG UX 6.0, который призван раскрыть все возможности экрана и обеспечить удобство многозадачности, – все это LG G6. Предлагаем уделить аппарату немного вашего внимания.

LG G6-имиджевая картинкаСодержание

LG G6-дизайн

Дизайн и эргономика

LG G6-экран Выглядит LG G6 очень красиво. Большой вытянутый экран со скругленными углами и защитой Gorilla Glass 3 занимает почти всю лицевую панель. И это действительно эффектно, хотя, вероятно, не все оценят вытянутый экран. Однако уверены, что он равнодушным никого не оставит.

Стеклянная задняя панель привлекательно поблескивает. А это Corning Gorilla Glass пятого поколения, почти в два раза более прочного, чем четвертого. Правда, в черной расцветке покрытие еще и активно собирает отпечатки пальцев пользователя.

LG G6-экран смартфонаТыловые камеры сливаются с корпусом, поэтому аппарат, если его положить на плоскую поверхность, например на стол, не будет раскачиваться.

LG G6-камера на тылуК слову, уже даже самые ленивые успели пошутить над тем, что тыльная крышка LG G6 с парой камер похожа на робота Бендера («Футурама»).

Робот Бендер-ФуторамаПредусмотрена и светодиодная вспышка. Там же, на задней панели, находится многофункциональная кнопка. Это одновременно дактилоскопический датчик, и клавиша питания.

LG G6-дактилоскопическй датчик скриншот Да, любопытно, однако это не первое решение такого рода, хоть в аналогах сканер – на фронтальной стороне.

На нижней грани смартфона расположены динамики и порт USB Type-C, на верхней – 3.5-миллиметровый аудиоразъем.

LG G6-эргономика

LG G6-эргономика разъем для зарядкиКлавиши для регулировки громкости, слот для SIM- и microSD-карт – на боковушках.

LG G6-слот для карты памяти

LG G6-крупный план

Размеры корпуса и удобство эксплуатации

LG G6-опыт эксплуатацииЭкран новинки вырос не в ширину, а в длину. Благодаря этому смартфон все еще влезает в руку и в карман брюк.

LG G6-экран

LG G6 – смартфон очень удобный. И он совсем не ощущается 5.7-дюймовым фаблетом

Рамки вокруг экрана были уменьшены, причем разумно, как у безрамочного Xiaomi Mi Mix (видео) .

LG G6-рамки вокруг экранаСлучайных нажатий на экран практически нет: ободок вокруг экрана все же есть.

По сравнению c моделью-предшественницей размеры аппарата несколько уменьшились. Так, у LG G5 – 149.4 x 73.9 x 7.7 мм при 159 граммах, у G6 – 148.9 x 71.9 x 7.9 мм при 163 граммах, а у Apple iPhone 7 Plus вообще 158.2 x 77.9 x 7.3 мм при весе 188 граммов. Да-да, «лопата» еще та, если сравнивать с новинкой LG.

LG G6-автономная работаИначе говоря, корейский производитель умудрился втиснуть 5.7-дюймовый планшетофон чуть ли не в корпус пятидюймовника.

LG G6 and LG G5-сравнение

Сравнение LG G5 и G6

LG G6 and LG G5-сравнениеПравда, аппарат чуток поправился, но в меру – на 0.2 мм по сравнению с LG G5. Совсем неощутимо!

LG G6-толщина корпуса

Расцветки модели

LG G6-расцветки смартфонаНовинка представлена в трех привычных глазу расцветках: черной (Astro Black), белой (Mystic White) и платиновой (Ice Platinum). Ярких вариантов нет.

LG G6-расцветки смартфона задняя панельКстати, а вы уже видели новенькие iPhone 7 и 7 Plus в красном матовом корпусе?

iPhone 7 and iPhone 7 red

Ограниченная серия смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 в красном матовом корпусе

Очевидно, такая блажь не для LG. Собственно, как и оригинальные решения вроде модного Greenery – цвета 2017 года, по версии Pantone. В нем выполнены новые флагманы Huawei P10 и P10 Plus, также показанные на выставке мобильных технологий MWC-2017.

LG G6-прессВсе три расцветки LG G6 выглядят привлекательно. Больше всего вопросов к черненькой: она маркая. Но зато это беспроигрышная классика.

LG G6-пресс LG G6-пресс- LG G6-пресс-

LG G6-пресс-

LG G6-пресс

Защита от влаги и пыли

LG G6-защита от влаги и пыли стандартДа здравствует защита от воды и пыли по стандарту IP68! C LG G6 можно купаться в ванной, наслаждаясь любимой музыкой (кстати, звучит смартфон отлично), брать его с собою в бассейн, пользоваться аппаратом под проливным дождем – и ему, смартфону, ничего не будет. И даже не надо закупоривать резинками порты.

LG G6-защита от влаги

Впервые корпус устройства G-линейки LG цельный. В угоду влагозащиты по стандарту IP68 компания отказалась от горячей замены аккумуляторной батареи. Зато теперь смартфон можно «купать» в душе и ванной, наслаждаясь любимой музыкой, а не только пользоваться им под дождем, можно не бояться брать его на вечеринки у бассейна, если вы любите такие мероприятия

 

Экран FullVision QHD

LG G6-QHD+ FullVision ДисплейЭкран в смартфоне особенный – 5.7-дюймовый IPS LCD Quad HD (1440 x 2880 пикселей; в LG G5 – 5.3-дюймовый, 1440 x 2560 пикселей) с закругленными углами и оригинальным соотношением сторон. Это 18:9 (или 2:1) вместо привычных 16:9. Такому пополнению в технопарке экранов наверняка будут «рады» разработчики приложений.

А вообще, у этого соотношения ноги растут из кинематографа. Данный компромиссный формат в 1998 году был предложен одним оскароносным оператором – Витторио Стораро. Он должен был избавить от проблемы разных соотношений сторон у телевизионной и киношной версий фильмов.

Кстати, это еще могло бы сэкономить четверть 35-миллиметровой пленки. Да, именно могло бы. Задумка не удалась: индустрия оценила предложение как слишком затратное рационализаторство. Хотя в 2:1 все же сняли десяток фильмов, а Amazon и Netflix выбрали его для пары-тройки своих сериалов. На смартфонах тоже удобно смотреть фильмы.

Производитель увеличил экран LG G6 за счет нижней и верхней кромок, и это дополнительное пространство открыло множество интересных возможностей. Новый интерфейс аппарата LG UX 6.0 их воплощает.

LG G6-экран Сам экран занимает почти 80% фронтальной панели. Напомним, что в LG G5 – около 70%.

Экран новинки не стали делать изогнутым. Аргумент – с ним не так удобно работать, как с «обычным». А вот привычный плоский экран обеспечивает дополнительную структурную прочность.

Качество картинки – отменное. Без преувеличения! При разрешении 1440 x 2880 пикселей плотность точек составляет 564 PPI (в LG G5 на десять единиц меньше). И это просто запредельное значение, которым LG можно гордиться. Если вам кто-то скажет, что видит на дисплее отдельные точки, не верьте. Лжет!

Кроме того, новый флагманский экран обладает поддержкой двух широких цветовых стандартов, характерных для премиальных телевизоров: Dolby Vision и HDR 10.

Уже существуют аппараты с HDR-экранами. Нам понравился и Sony Xperia XZ Premium – первый смартфон с 4K HDR-экраном. Его тоже анонсировали в рамках ежегодной выставки Mobile World Congres и назвали лучшим гаджетом мероприятия.

Однако LG G6 считают первым смартфоном с поддержкой стандарта Dolby Vision, выявляющим большое количество цветов. Отмечается лучшая контрастность, а также динамическая оптимизация сцен в видео.

В общем, экран новинки не сможет разочаровать даже самых взыскательных пользователей. Он – фишка флагмана. И компания приложила много усилий, чтобы вы оценили его по достоинству.

«Железо» и ПО

Qualcomm Snapdragon 821-процессорВ плане «железа» апгрейд небольшой. Так, в новинке вместо 820-го Snapdragon используется 821-й, работающий, как и раньше, в паре с 4 GB оперативной памяти.

Рост производительности ощутим, но разница между устройствами – LG G5 и LG G6 – не головокружительная: у предыдущего поколения процессоров Qualcomm даже на сегодняшний день избыточная мощность.Чего уж там, даже на LG G5 SE с Snapdragon 652 на борту не жалуются.

LG G6-игровые возможности флагманаВозможно, вы бы хотели, чтобы в G6 стоял Snapdragon 835. Он же – в японском флагмане Sony Xperia XZ Premium. Кстати, Xiaomi намекает на то, что Snapdragon 835 получит и новенький Mi6.

Этот чипсет, являющийся на данный момент наиболее мощным, в очень ограниченном предложении. Компания LG решила за него не бороться, а просто оптимизировать проверенный Snapdragon 821 (2.35 Ghz) с графикой Adreno 530. Тем более что 821-й отвечает за производительность самых быстрых Android-фонов Google Pixel. Репутация у него хорошая, так что LG G6 не должен разочаровать.

Разработчики поработали над системой охлаждения, чтобы аппарат не перегревался при запредельных нагрузках.

LG G6-производительность тесты

LG G6-производительность тесты

LG G6-производительность тесты

LG G6-производительность тесты

LG G6-производительность тесты

LG G6-производительность тесты

Рекомендуем прочитать:

Блогеры сравнили быстродействие LG G6 и Samsung Galaxy S7 edge.

Встроенной памяти в устройстве 32 или 64 GB (в зависимости от конфигурации), расширяемой за счет microSD’шки. Напомним, что модель LG G5 располагает 32 GB.

Беспроводные технологии LG G6 представлены Bluetooth 4.2 (A2DP), Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, A-GPS/GLONASS/BDS и NFC.

LG G6-ПОРаботает устройство под управлением Android 7.0 (Nougat) в фирменном интерфейсе LG UX 6.0 с функцией разделения экрана.

LG G6-Software

LG G6-интерфейс

LG G6-интерфейс смартфонаС гаджетом «из коробки» приятно работать. И нет желания сразу скачать какой-то вменяемый лаунчер. Все сделано аккуратно и со вкусом.

LG G6-интерфейс скриншот

LG G6-ThemeДисплей особенного формата – 18:9 – дает возможность открыть рядом с окном списка контактов окно входящего вызова, параллельно с настройкой медиаплеера просматривать фотогалерею и не только. В общем, удобно.

Камера

LG G6-съемка контента В LG G6 две тыловые камеры. В iPhone, как известно, используется телеобъектив, а вот во флагмане LG вторая камера – широкоугольная, с аналогичным GoPro полем зрения, что открывает любителям мобильной фотографии потрясающие возможности.

LG G6-дактилоскопический сенсорЭто, например, фотографирование при ограниченном пространстве, крутые панорамы с одного нажатия, а также креативное видео с эффектом «рыбий глаз».

LG G6-панорама

Панорама. Как и у предыдущего флагмана LG G5, у G6 сдвоенная задняя камера. Теперь с одинаковой «мегапиксельностью» – 13 Мп, но вот оптика разная. Так, обычный объектив имеет угол обзора в 71 градус, а второй, широкоугольный, – в 125 градусов. Это невероятно удобно при съемке панорам, поскольку нет необходимости отходить подальше, чтобы все влезло в кадр

Широкий объектив видит даже больше, чем глаз человека: 125-градусный угол обзора по сравнению с 120-градусным.LG G6-тыловые камеры

Производитель оптимизировал камеры. Оба задних шутера характеризуются 13 Мп. В LG G5 использовалась связка 16 Mp + 8 Mp. Вспышка dual-LED мощная.

LG G6-пример фото

LG G6-пример фото

LG G6-пример фото

LG G6-пример фото

LG G6-пример фото

LG G6-пример фото

LG G6-пример фото

LG G6-пример фото Преобразилось приложение камеры. Логика простая как пять пальцев: дисплей LG G6 имеет соотношение сторон 2:1, то бишь два квадрата, а квадрат – это про «Инстаграм». Кроме того, мы, пользователи, обычно ленимся поворачивать смартфон при съемке. И Square Camera («Квадратная камера») является выходом из ситуации. Ярлык – на рабочем столе.

LG G6-Square camera modes

LG G6-Square camera modes Square Camera позволяет делать четыре кадра, соединять их в один коллаж. Также отметим появление помощника для творческих серий: готовый снимок накладывается на видоискатель полупрозрачным слоем, и объект в кадре может повторить, как вариант, позу модели-предшественницы.

LG G6-Viewfinder

LG G6-Shooting modes

LG G6-Settings

LG G6-Manual photo mode

LG G6-Manual photo mode

LG G6-Manual photo mode Предлагаем сравнить работу камер смартфона.

LG G6 Normal camera-пример фото

LG G6 Normal camera-пример фото

LG G6 Normal camera-пример фото

LG G6 Normal camera-пример фото

LG G6 Normal camera-пример фото

LG G6 Normal camera-пример фото

LG G6 Normal camera-пример фото

Обычная камера

LG G6 Wide-angle camera-пример фото

LG G6 Wide-angle camera-пример фото

LG G6 Wide-angle camera-пример фото

LG G6 Wide-angle camera-пример фото

LG G6 Wide-angle camera-пример фото

LG G6 Wide-angle camera-пример фото

LG G6 Wide-angle camera-пример фото

Широкоугольная камера

Новый флагман LG не предоставляет кликовый доступ к режиму HDR, зато в интерфейсе предусмотрен полноценный режим ручной настройки.

LG G6 Normal camera-HDR Off

Обычная камера. HDR Off

LG G6 Normal camera-HDR On

Обычная камера. HDR On

LG G6 Wide-angle camera-HDR Off

Широкоугольная камера. HDR Off

LG G6 Wide-angle camera-HDR On

Широкоугольная камера. HDR On

Запись видео возможна в качестве 2160p@30fps, 1080p@30/60fps. Есть следящий автофокус, актуальный при видеосъемке. Он до последнего момента держит объект в кадре.

Фронтальная камера аппарата широкоугольная. Она имеет 5 Мп, апертуру f/2.2 и пишет видео в качестве Full HD.

LG G6-широкоугольная лицевая камераЗаключим, что фото- и видеовозможности модели на высоте. Новый смартфон – конкурент сильных флагманов, в том числе Samsung Galaxy S7 (наверняка и S8) и Google Pixel. Отметим детализацию снимков и хороший динамический диапазон.

LG G6-сдвоенная тыловая камераРекомендуем прочитать:

Сравнение камер LG G6, Huawei P10 и Sony Xperia XZ Premium.

Сравнение камер LG G6, iPhone 7 Plus, Galaxy S7 edge и LG V20.

LG G6-новый флагман MWC-2017

Звук

LG G6-musicЗвучит аппарат достойно, с приличным запасом громкости. Даже без включения Hi-Fi Quad DAC. А вот с этой надстройкой – вообще круто.

LG G6-Hi-Fi Quad DACПравда, функция работает не со всеми моделями наушников.

LG G6-music library

LG G6-эквалайзерЕсть FM-радио. Возможно, кого-то это и обрадует.

LG G6-FM-radio

Аккумулятор и автономная работа LG G6

LG G6-аккумуляторная батареяСреди фраз, которые не хочется услышать в повседневной жизни, например, «домашняя»: «Нам нужно поговорить». Не радует и офисное: «Тебя начальник искал!» А на улице услышать: «Опа, стопЭ! Сюда поди!» – еще страшнее. Почти так же, как увидеть разрядившийся смартфон, когда он больше всего нужен (а так обычно и бывает).

Новенького LG G6 должно хватить на целый день работы в умеренном режиме, даже останется заряд. Но лучше подпитать гаджет, чтобы он радовал своим функционалом весь предстоящий день. Особенно это актуально для геймеров, активных интернет-серферов и тех, кто любит посмотреть на смартфоне фильмы.

Встроенный аккумулятор LG G6 имеет 3300 мАч, LG G5 – 2800 mAh. В фирменном тесте новинка продержалась 5 часов 54 минуты, что на три минуты дольше по сравнению с моделью-предшественницей.

LG G6-автономная работа тестЗаряжается гаджет через разъем USB Type-C.

LG G6-разъем для зарядкиОн поддерживает Quick Charge 3.0 – новейший стандарт, позволяющий зарядиться часа за полтора. За полчаса набегает 50% заряда.

LG G6-время зарядки аппарата

Резюме

LG G6-дизайн флагмана

Что ж, мы убедились в том, что компания LG действительно провела работу над ошибками. Она учла свой опыт и приложила массу усилий, чтобы ее новенький флагман – LG G6 – аудитории понравился. И очень скоро она сможет его оценить

Качественный костюм, который будет безукоризненно сидеть, долго прослужит и поможет завоевать хорошую репутацию, отличается от подделки и дешевки не только именем дизайнера и ценой. Его можно отличить и по некоторым деталям.

Например, по швам. Они должны быть аккуратными и ровными, никаких торчащих ниток. А вот ткань – без складок и помятостей, из качественной пряжи. И карманы не должны топорщиться, только плотно прилегать к пиджаку, не иначе. Эти и другие признаки помогут решить, достоин ли такой костюм оказаться на вас и в вашем гардеробе.

Хороший деловой костюм-как отличитьА вот достойный вас смартфон – настоящий флагман для взыскательных пользователей – отличает:

  • –    во-первых, солидный дизайн, и он у LG G6 есть, а также качество исполнения;
  • –    во-вторых, флагманская мощь, чего у новинки LG тоже не отнять;
  • –    в-третьих, способные камеры, в LG G6 они, доработанные и усовершенствованные, на многое способны;
  • –    в-четвертых, наличие уникальных фишек, делающих аппарат интересным; в LG G6 это, например, большой экран с нетипичным соотношением сторон 18:9 и множеством инноваций, новый фирменный интерфейс LG UX 6.0, раскрывающий его возможности;
  • –    в-пятых, имя производителя, а LG – это А-бренд, на который равняются, который задает планку для других.

LG G6-новинка

LG G6-задняя панель сдвоенные тыловые камеры и вспышка

Девайс оставляет положительное впечатление цельного продукта: стильного, проработанного, по-настоящему ТОПового. Выглядит свежо. Смартфон, по сути, является первой ласточкой в тенденции «полноэкранных» аппаратов. При этом LG G6 компактен, хоть и немного толстоват. Так что, как оказалось, флагман еще и удобен, что, конечно, немаловажно. Кроме того, радуют его фотовозможности. На это, похоже, производитель тоже сделал ставку

LG G6 – как качественный брендовый костюм – отлично «сидит», то бишь лежит в руке.

LG G6-эргономичность флагманаОн способен дополнить и завершить образ современного человека, подарив ему свой продвинутый функционал.

LG G6 сделали стильным и сильным, быстрым и влагонепроницаемым, разрешив с ним не расставаться даже в душе. Удовольствие, конечно, не из дешевых: флагман-то. Зато у гаджета нет продуктов-компаньонов, как у модульного LG G5, оцененных дороже его самого.

Интересно сравнить новинку с долгожданным Samsung Galaxy S8.

А как вам новенький флагман LG? Что понравилось, а что – нет? Хотели бы себе такое устройство для связи. Всех приглашаем высказаться в комментариях.

LG G6-новинка MWC-2017Посмотреть детальную информацию и приобрести LG G6.

LG G6-задняя панель

LG G6-аудиоразъем для гарнитурыФото предоставлено: www.pocket-lint.com, www.gsmarena.com, www.phonearena.com, wylsa.com, www.androidauthority.com, www.androidcentral.com, www.fonearena.com.

Поделитесь с друзьями.

Рейтинг статьи: 5.1
5 5 7

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Disquss
  • Facebook