ТОП-3 способа обойти блокировку сайтов!

Марьяна Макарова
5899

Увы, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями, что иногда ставит нас в несколько затруднительное положение. Что делать, если, например, любимый сайт не открывается? Или куда бежать, если по ссылке на необходимый ресурс пишут «сайт не найден»?

На самом деле, бежать никуда не нужно. Существуют некоторые тонкости, которые позволяют открыть доступ к любым интернет-ресурсам. И сегодня мы расскажем о наиболее популярных способах получения глобального доступа для всех видов устройств.

Как получить доступ с ноутбука и ПК

Обходим блокировку сайтов на десктопах и смартфонах – Ноутбук на столеВыбор средств для открытия доступа к нужным сайтам на стационарных компьютерных устройствах весьма разнообразен. Одни требуют вникания и проведения определенных настроек, другие же – максимально просты, но при этом не менее действенны.

Браузерные расширения

Обходим блокировку сайтов на десктопах и смартфонах – БраузерыПожалуй, самое простое и быстрое решение по обходу блокировки для десктопов – это установка дополнений для браузеров. Плюс их в том, что они практически не требуют от пользователя каких-либо действий, элементарны в настройке и в большинстве случаев бесплатны. Приведем самые популярные расширения.

anonymoX

Для Google Chrome, Firefox.

Обходим блокировку сайтов на десктопах и смартфонах – anonymoXBrowsec

Для Google Chrome, Opera.

Обходим блокировку сайтов на десктопах и смартфонах – BrowsecFriGate

Для Google Chrome, Firefox.

Для более продвинутых пользователей у friGate для Chrome есть дополнение Proxy с обширным набором дополнительных функций и настроек.

Обходим блокировку сайтов на десктопах и смартфонах – FriGate ProxyPrivatix

Для Google Chrome, Firefox и Opera.

ZenMate

Для Google Chrome, Firefox и Opera.

Обходим блокировку сайтов на десктопах и смартфонах – ZenMate

VPN-сервисы

Если описать в двух словах, то VPN для блокированных сайтов — это виртуальное изменение своего местоположения, которое позволяет «прикинуться» жителем любой страны, в которой доступ к нужному сайту открыт. Кроме этого, пользователь еще получает защищённый канал с шифрованием всех передаваемых данных. Скорость и надежность канала напрямую зависит от поставщика услуг.

Обходим блокировку сайтов на десктопах и смартфонах – VPN-сервисГлавное отличие VPN-сервисов от описанных выше дополнений в том, что первые все же нуждаются в участии пользователя и требуют провести хотя бы минимальную настройку. Зато работают эти сервисы не только при сёрфинге, но и при приеме и передаче любой информации из всемирной паутины.

Браузеры со встроенным VPN

Чтобы не утруждаться в установке дополнений, можно установить браузер, который изначально поддерживает VPN – при таком раскладе пользователю достаточно лишь выбрать необходимую функцию в настройках. На сегодняшний день наиболее популярным десктопным браузером со встроенным VPN остается Opera.

Обходим блокировку сайтов на десктопах и смартфонах – OperaЕсли по какой-то причине Opera, как основной браузер, юзеру не подходит, его можно использовать как дополнительный. Используйте полюбившийся браузер для основной работы и на каждый день, а браузеру со встроенным VPN оставьте роль «ключа» к заблокированным ресурсам. Это популярная практика у многих пользователей.

Прокси-серверы

Обходим блокировку сайтов на десктопах и смартфонах – Принцип работы проксиПрокси — это еще один элементарный способ, который позволяет выходить на просторы интернета через удалённый сервер. Из-за этого все сайты «думают», что пользователь на самом деле находится в той стране, где этот сервер располагается. Стало быть, если в той стране нужный вам сайт не заблокирован, то ничто вам не помешает на него зайти.

Самые популярные онлайн-сервисы: Hidemyass (или русскоязычный аналог Hideme.ru) и ProxFree.

Замена DNS-сервера

DNS  —  это адресная книга интернета, где указывается цифровой адрес абсолютно всех сайтов. Провайдеры в свою очередь блокируют доступ к сайтам только на уровне своего DNS-сервера. То есть, пользователь «стучится» на сайт, а в ответ приходит «сайт заблокирован».

Для обхода достаточно всего лишь заменить DNS-сервера вашего провайдера на другие,  и тогда проблема с доступом будет решена.

TOR и прочие распределенные сети

Обходим блокировку сайтов на десктопах и смартфонах – Tor браузерTOR — это специально разработанное программное обеспечение и сеть маршрутизаторов для анонимности пользователей. При использовании такой технологии пользовательский запрос к сайту и ответ от него проходят через целую цепочку прокси-серверов. Маршрут этот настолько извилист и сложен, что вычислить место откуда производился запрос, практически невозможно.

Обходим блокировку сайтов на десктопах и смартфонах – Tor BrowserДля того, чтобы начать использовать эту хитрую систему, достаточно установить Tor Browser. В качестве альтернативы можно установить версию Firefox cо всеми необходимыми дополнениями, которые будут содержать NoScript, Torbutton и HTTPS Everywhere. Для удобства последующего использования не забудьте указать нужный язык перед установкой.

Решаем проблему доступа на мобильных устройствах

Обходим блокировку сайтов на десктопах и смартфонах – Мобильные устройстваКоличество запросов с карманных девайсов неумолимо растет и на сегодняшний день составляет около 40% от общей массы запросов. Если Вы активный пользователь мобильных устройств, ниже можно найти способы, как «достучаться» до заблокированных сайтов.

Мобильные браузеры

Самый простой доступ к закрытым ресурсам для планшета или смартфона – это установка браузера. Он не только откроет виртуальный «занавес», но и порядком сэкономит мобильный трафик.

Обходим блокировку сайтов на десктопах и смартфонах – СмартфонПопулярные браузеры для Android-устройств: Google Chrome, Opera, UC Browser и Puffin Web Browser.

Кстати, для Android есть Tor-браузер Orfox – младший «собрат» полноценного Tor Browser, о котором говорилось выше.

Для Windows Phone: Opera Mini и UC Browser.

Для iOS: Puffin Web Browser и Onion Browser с функцией Tor.

VPN

Практически все современные мобильные ОС уже имеют встроенные средства создания VPN. Если вам удобнее использовать VPN-сервисы, то их можно самостоятельно настроить и на мобильных устройствах.

Обходим блокировку сайтов на десктопах и смартфонах – VPN для смартфонаЕсли копаться в настройках не хочется, можно просто установить мобильное приложение для создания VPN-соединения на смартфоне или планшете.

Приложения для Android: Orbot Прокси, Opera Max, Hotspot Shield VPN, Psiphon, Privatix, Free VPN Proxy и CyberGhost.

Для iOS: Free vpn proxy Betternet, Browsec VPN и Privatix.

Поделитесь с друзьями.

Рейтинг статьи: 4.9
5 5 12

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Disquss
  • Facebook