История часового бренда Tissot: сделано в Швейцарии

Марьяна Макарова
2400

Марка Tissot относится к тем немногим часовым брендам, чье имя известно настолько, что в представлении не нуждается. Уже полтора века компания поддерживает репутацию производителя исключительно точных и первоклассных хронометров во всем мире. Шутка ли – даже Царский двор Российской Империи считал часы Tissot достойными августейших правителей, а сегодня их выбирают известные бизнесмены, спортсмены и политики.

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Мужские часыВсе выпускаемые маркой часы являют собой эталон швейцарских хронометров, славящихся своей консервативной надежностью, точностью и престижным дизайном, а разнообразие моделей удовлетворят потребности даже самых требовательных покупателей.

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Женские часыКак начинал свой путь к мировой часовой вершине популярнейший бренд Швейцарии? Как из небольшого семейного бизнеса компания разрослась до мирового лидера по производству часов? Что выпускает и с кем сотрудничает марка сегодня? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в нашем небольшом экскурсе по 150-летней истории компании.

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Часы Tissot

Содержание

  1. Основание компании. Часы для Российского Императорского двора
  2. Успех Tissot в Европе
  3. Объединение в холдинг Swatch Ltd
  4. Tissot и спорт
  5. Обзор мужских часов Tissot
  6. Обзор женских моделей Tissot
  7. Интересные факты о бренде

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Часы

Основание компании. Часы для Российского Императорского двора

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Современные часыРождение бренда Tissot уходит корнями в середину XIX века. 1 июля 1853 года в швейцарском городе Ле Локль сборщиком часовых корпусов Шарлем-Фелисьеном Тиссо и его сыном Шарлем-Эмилем была открыта небольшая мастерская хронометрических механизмов. Называлось это предприятие в духе своего времени — «Шарль Тиссо и сын».

Поначалу будущий швейцарский бренд выглядел скромно и больше походил на место по кустарной сборке часов. Однако уже в те времена маленькая компания могла похвастаться высококлассными мастерами и знатоками часового дела.

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Винтажные часы TissotБыстро получив популярность на своей вотчине, в 1858 году Тиссо-младший принимает решение отправиться в Россию для продвижения своих изделий за пределами родной Швейцарии. Мог ли тогда Шарль-Эмиль предположить, что в Москве их часы произведут настоящий фурор? Всего через 8 лет, в 1866 году, компания Tissot добивается звания поставщика часов для Российской Императорской семьи и Царского двора.

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Царские часыСотрудничество с Россией было долгим и плодотворным и в начале XX века компания выпускает серию именных «царских часов» для офицеров российской гвардии с гербовой гравировкой.

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Офицерские часыОднако революция и государственный переворот разбили надежды Поля Тиссо, внука основателя марки, на укрепление своих позиций в России. Поль был вынужден закрыть семейный бизнес и вернуться обратно в Швейцарию.

Успех Tissot в Европе

После абсолютной победы на российском рынке и основании в императорской Москве своего представительства, часы этого производителя стали получать популярность во всей Европе и Америке.

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Tissot часыКогда ручное производство часов перестало удовлетворять растущий спрос во всем мире, было принято решение переформировать мастерскую в полноценную фабрику с современным (на то время) оборудованием. Таким образом, с 1920 года и по сей день компания занимается серийным выпуском хронометров.

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Фабрика TissotЗаметно увеличив производство, компания впервые столкнулась с проблемой реализации своих изделий. Поэтому в 1937-м Tissot и Omega решают объединить усилия и объединяются в одну корпорацию SSIH (Societé Suisse pour l’industrie horlogère).

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Модели TissotСлияние позволило обеим брендам распределить сферы влияния на рынке: Tissot оставил за собой средний ценовой сегмент, а Omega занималась продажей престижных и более дорогих часов. За последующие 20 лет корпорация присоединит к себе еще до 50 предприятий, что сделает ее лидером на швейцарском рынке часов.

Объединение в холдинг Swatch Group Ltd

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Часы с открытым механизмомВ 1985 году корпорация SSIH, одним из основных членов которых уже почти 50 лет является Tissot, входит в состав холдинга SMH. В конце 90-х годов прошлого века холдинг был переименован в небезызвестный Swatch Group Ltd, который объединил под одним флагом множество самостоятельных производителей часов разной ценовой категории.

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Часы на рукеНе смотря на пертурбации, Tissot по-прежнему остается верной своей политике и занимается производством часов среднего класса. К слову, компания входит в холдинг и по сей день.

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Спортивные часы TissotУже войдя в новый альянс, компания продолжает экспериментировать с материалами корпусов. Таким образом, в 1985 году были представлены первые часы из гранита, двумя годами позднее – часы с перламутровым корпусом, а в 1988 году – часы в деревянной «оправе».

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Часы Tissot из гранитаРазумеется, серийными такие наручные изделия не стали. Зато такие оригинальные разработки вписали имя Tissot в мировую историю часового дела не только как первоклассного производителя хронометров, но и как новатора и экспериментатора.

Tissot и спорт

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Реклама на хоккейном турниреДанный бренд у многих ассоциируется с миром спорта. И это неспроста. Начиная еще с далеких 30-х годов прошлого столетия, марка выступает спонсором и главным хронометражистом самых разных спортивных соревнований. «Боевым крещением» стало спонсорское участие марки в лыжном состязании, проходившем в Швейцарии в 1938 году.

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Часы для Tour de FranceВ 1957 году компания Tissot стала официальным хронометристом престижного теннисного Кубка Девиса и с тех пор носит это гордое звание во многих видах спорта: вело- и автогонках, чемпионатах мира по хоккею на льду, баскетбольных турнирах и чемпионатах по фехтованию.

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Реклама Tissot на велогонкахТакже компания занимается выпуском лимитированных серий спортивных часов. Например, специально для швейцарской хоккейной сборной была выпущена серия хронометров T-Tracx, которая стала полюбившимся талисманом не только для спортсменов, но и для фанатов хоккея.

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Часы Tissot T-TracxК слову, марка Tissot разрабатывает и выпускает часы для различных спортивных клубов и ассоциаций. В качестве официального поставщика наручных часов производитель сотрудничает с Международным союзом велоспорта (UCI), Австралийской футбольной лигой (AFL), Китайской баскетбольной ассоциацией (CBA), Чемпионатом мира по супербайку (SBK) и Национальной баскетбольной лигой (NBA).

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Часы Tissot NBA

Обзор мужских часов Tissot

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Часы Tissot мужскиеНичто так не подчеркивает мужской стиль, как престижные швейцарские часы. Часы могут рассказать куда больше о своем владельце, чем он сам. И, чтобы не быть голословными, предлагаем ознакомиться с популярными моделями мужских хронометров, которые покорили искушенные сердца более чем в 150 странах мира.

Tissot Le Locle Automatic Petite Seconde

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Tissot Le Locle Automatic Petite SecondeЭффектные мужские механические часы в классическом стиле Le Locle Automatic Petite Seconde сочетают в себе непревзойденное качество материалов, высокоточный часовой механизм и красивый дизайн.

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Tissot Le Locle Automatic Petite Seconde видКорпус выполнен из нержавеющей стали с золотистым покрытием, который дополняется черным кожаным ремешком с тиснением. На стильном черном циферблате с римскими цифрами отображается дата, а секундная стрелка вынесена отдельно. Благодаря прозрачной задней крышке можно частично видеть часовой механизм на задней стороне. Представительные часы из серии Le Locle идеально дополнят образ целеустремленного делового человека.

Tissot Quickster NATO

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Tissot Quickster NATO на рукеЧасы Tissot Quickster NATO из серии T-Sport понравятся ценителям практичности и минимализма. Серебристый циферблат, защищенный сапфировым стеклом, располагает арабскими цифрами и индексами, а на нижней его части отображается дата. Стрелки с люминесцентным покрытием покажут время даже при плохом освещении.

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Tissot Quickster NATOСтальной корпус получил водозащиту 100 м, а это значит, что Quickster NATO можно не снимать в душе или бассейне. Съемный ремешок выполнен из прочного синтетического материала. Особенностью модели стала возможность менять ремешки в зависимости от образа или настроения.

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Tissot Quickster NATO ремниБлагодаря своему сдержанному и универсальному дизайну, часы Quickster NATO отлично подходят как на каждый день, так и для работы или занятий спортом.

Tissot Couturier Quartz

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Tissot Couturier QuartzЧасы Tissot Couturier Quartz – это еще один представитель мужской классики. Строгость дизайна подчеркнута стальным корпусом и массивным металлическим браслетом с застежкой-бабочкой.

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Tissot Couturier Quartz сзадиЦиферблат с тахиметрической шкалой и серебристыми индексами закрыт сапфировым стеклом, а стрелки имеют светоотражающее покрытие для ночного использования. Часы Couturier Quartz, так же, как и Quickster NATO, получили класс водозащиты 100м. Наручные часы в таком оформлении поистине универсальны и подходят для любого стиля и мужского образа.

Обзор женских моделей Tissot

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Женские наручные часы TissotОсобенность женских хронометров состоит в том, что они являют собой не только надежные долговечные часы, но и изящный аксессуар, который не подвластен течению времени и всегда остается в моде. Какими моделями Tissot предлагает дополнить образ современных дам?

Tissot Lady Heart Powermatic 

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Tissot Lady Heart PowermaticСтильные и женственные часы Tissot Lady Heart Powermatic вряд ли оставят равнодушной любую девушку. Классическая с виду модель женских часов при детальном рассмотрении обретает нотку романтизма – вместо цифры «12» на циферблате красуется окошко в форме цветка, кокетливо открывающее часовой механизм.

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Tissot Lady Heart Powermatic видСочетание белого и золотого всегда смотрится выигрышно, поэтому стальной корпус имеет золотистое напыление, а тандем из кожаного тисненого ремешка и циферблата выполнены в белом цвете.

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Tissot Lady Heart Powermatic вид сзадиЭлегантные наручные часы Lady Heart Powermatic подчеркнут романтичный образ и добавят шарма своей обладательнице.

Tissot Equi-T

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Tissot Equi-T на рукеОригинальные кварцевые женские часики Tissot Equi-T с прямоугольным циферблатом выглядят на руке изящно и практически невесомо.

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Tissot Equi-TДизайн часов выполнен в духе минимализма – на циферблате, кроме имени бренда, присутствуют только две стрелки: часовая и минутная. Корпус из нержавеющей стали в сочетании с черным кожаным браслетом и черным циферблатом создают строгий, но утонченный ансамбль для деловой леди.

Tissot Dressport 

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Tissot DressportЧасы Tissot Dressport представляют собой настоящий хронограф для современной женщины. Несмотря на крупный и информативный корпус, модель выглядит изящно благодаря «облегчающим» элементам дизайна – перламутровому циферблату и тисненому кожаному белому ремешку.

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Tissot Dressport сбокуПо традиции, для корпуса используется нержавеющая сталь и сапфировое стекло. Также модель имеет защиту от брызг (30 м).

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Tissot Dressport сзадиTissot Dressport акцентирует внимание на практичности и универсальности, а внешний вид часов позволяет комбинировать его с различными образами и аксессуарами.

Интересные факты о бренде

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Tissot модели часов

  1. Первая модель наручных часов Tissot была произведена в 1915 году. До этого компания занималась выпуском карманных моделей и часов-кулонов.
  2. В 1930 году компания разработала и выпустила первые в истории антимагнитные часы. Впоследствии эту технологию переняли все производители наручных часов.
  3. Компания Tissot выпустила авангардные наручные часы в пластиковом прозрачном корпусе в 1971 году, которые позднее стали прототипом модельного ряда хронометров Swatch.

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Tissot из пластика

  1. Швейцарский часовой холдинг Swatch Group Ltd является одним из крупнейших в мире. На долю корпорации приходится порядка 25% мировых продаж наручных часов.
  2. На каждом хронометре Tissot красуется скромная надпись «Swiss made», которая служит гарантом того, что часы производятся исключительно в Швейцарии. Согласно швейцарского законодательства, продукт не может получить такую маркировку, если даже частично был изготовлен за пределами Швейцарии.
  3. Tissot – одна из немногих современных марок, которая по-прежнему занимается выпуском карманных часов.

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Карманные часы Tissot

  1. Уверенность в качестве своих часов компания подкрепляет международной гарантией, которая составляет 24 месяца и доступна в любой стране, где есть представительство бренда.
  2. Бизнес Tissot по праву можно назвать семейным. Руководство компанией переходило от отца к сыну, и семья, где каждый ее член проявлял ответственность и преданность семейному делу, практически всем составом всегда участвовала в управлении и развитии компании.
  3. Хронометры Tissot нередко можно встретить в кино. Одним из популярнейших фильмов, где «засветились» часы марки – «Мистер и Миссис Смит».

История часового бренда Tissot сделано в Швейцарии – Часы Tissot в кино

  1. Согласно статистике, около половины жителей Швейцарии носят наручные часы марки Tissot.

Поделитесь с друзьями.

Рейтинг статьи: 6.0
5 6 1

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Disquss
  • Facebook