Илон Маск анонсировал выпуск дешевого электрокроссовера

Евгений Любницкий
171

Глава Tesla Илон Маск уверен, что для стремительного развития компании недостаточно доступного электроседана Tesla Model 3, поэтому производитель работает над принципиально новой моделью – относительно небольшим и недорогим кроссовером Tesla Model Y.

Илон Маск написал в своем «Твиттере», что компактный электровседорожник Tesla Model Y появится на рынке «через несколько лет» и вполне может стать если не самой популярной, то одной из самых востребованных моделей марки.

Компании не придется вкладывать большие средства в проектирование новой модели электромобиля: по слухам, Model Y позаимствует всю техническую начинку у Model 3, включая платформу и силовые агрегаты. Главное отличие новинки будет заключаться в увеличенном дорожном просвете и ином дизайне кузова.

Даже в самой доступной комплектации Model Y сможет проезжать без подзарядки более 350 км и ускоряться до 100 км/ч примерно за 6 секунд. При этом вседорожник вряд ли будет иметь более высокую стоимость, чем Model 3, цена базовой версии которой составляет $35 тыс.

Уже в 2018 году Tesla рассчитывает нарастить продажи примерно в пять раз, и, по некоторым предположениям, предпочтет сделать это при помощи сразу двух доступных моделей, а не одной. Таким образом, Tesla Model Y может появиться на рынке значительно раньше, чем обещает глава компании, а его осторожные высказывания могут быть связаны с нежеланием отвлекать внимание от самой обсуждаемой на сегодня модели – седана Model 3.

Напомним, недавно мы публиковали новость о том, что Илон Маск планирует соединить человеческий мозг с компьютером.

Поделитесь с друзьями. Публикация интересная?

Рейтинг статьи: 0.0
5 0 1

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Disquss
  • Facebook