HTC официально представила флагманский смартфон U11 с технологией Edge Sense 7

Евгений Любницкий
3193

В этом году компания HTC представила смартфоны U Ultra и U Play, появление которых, вероятно, знаменует завершение работы над линейкой HTC One. Сегодня HTC официально анонсировала свой новый флагманский смартфон 2017 года — HTC U11.

HTC U11 выполнен в дизайне Liquid Surface, который мы впервые увидели в HTC U Ultra. Новый флагман получил корпус из 3D-стекла, которое прикрывает его переднюю и заднюю стороны. Смартфон будет доступен в нескольких цветовых решениях, включая Sapphire Blue, Brilliant Black, Ice White, Amazing Silver и Solar Red.

HTC официально представила флагманский смартфон U11 с технологией Edge Sense – фото 1

Каждый из цветов переливается различными оттенками в зависимости от угла обзора. Например, Amazing Silver, в зависимости от точки осмотра, может выглядеть и серебристо-синим, и серебристо-фиолетовым. В HTC подтвердил, что смартфон U11 сертифицирован по стандарту IP67. Это означает, что он пыленепроницаем и способен выдерживать погружение в воду на глубину до 1 метра в течение 30 минут. Размеры новинки составляют 153,9×75,9×7,9 мм, а масса — 169 г.

HTC официально представила флагманский смартфон U11 с технологией Edge Sense – фото 2

HTC официально представила флагманский смартфон U11 с технологией Edge Sense – фото 3

Главной особенностью HTC U11 является то, что этот смартфон оснащен чувствительной к давлению металлической рамкой (с левой и правой сторон устройства расположены четыре манометра) и новой функцией Edge Sense. Сжимая рамку, пользователи могут запускать на смартфоне различные функции. Таким образом, для того, чтобы, например, сделать фото, вам нужно просто сжать ваш U11.

HTC официально представила флагманский смартфон U11 с технологией Edge Sense – фото 4

Последовав за многими компаниями, HTC лишили новинку 3,5 мм аудиоразъема, оставив ему лишь порт USB Type-C, который расположен на нижнем торце смартфона. В комплекте с HTC U11 компания будет поставлять специальный адаптер, который позволит подключать 3,5-мм наушники к порту USB Type-C. Также в комплекте пользователи смогут найти новые наушники HTC U Sonic с функцией активного шумоподавления.

Сканер отпечатков пальцев в новинке по-прежнему расположен в кнопке «Домой». HTC U11 также имеет сертификат Hi-Res Audio и поставляется с высокочастотным динамиком BoomSound (сверху) и низкочастотным динамиком (снизу), которые обеспечивают смартфону естественное и потрясающее звучание.

HTC официально представила флагманский смартфон U11 с технологией Edge Sense – фото 5

HTC U11 получил 5,5-дюймовый Super LCD 5 экран с Gorilla Glass 5, который предлагает QHD разрешение (2560×1440 пикселей) и традиционное соотношение сторон 16:9.

Смартфон работает на базе новейшего чипсета Snapdragon 835. В зависимости от рынка сбыта, новинка получит 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, либо 6 ГБ оперативной и 128 ГБ флеш-памяти. Память можно будет расширить при помощи карт microSD, слот для которых также можно будет использовать для второй SIM-карты.

Новинка поддерживает 4G LTE и получила батарею емкостью 3000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0 Qualcomm.

HTC официально представила флагманский смартфон U11 с технологией Edge Sense – фото 6

Помимо всего вышеперечисленного, в HTC U11 также имеется Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11ac, NFC, GPS, ГЛОНАСС и Beidou. Для идеальной записи звука в телефоне используется целых четыре микрофона.

Смартфон будет поставляться с предустановленным Android 7.1 Nougat и последней версией интерфейса Sense. На старте он будет поддерживать только Google Assistant, но в течение 30 дней после запуска в США, Великобритании и Германии компания HTC добавит поддержку нового помощника Alexa. Тайваньский производитель также предлагает для пользователей HTC U11 своего помощника HTC Sense, который впервые был выпущен для U Ultra. Это приложение даст вам рекомендации на основе вашего использования устройства.

HTC официально представила флагманский смартфон U11 с технологией Edge Sense – фото 7

Функция Edge Sense позволяет пользователю получать доступ к различным приложениям, просто сжимая стороны смартфона. Пользователи смогут настраивать задачи, которые могут выполняться посредством коротких и длинных сжатий. Датчики также могут быть сконфигурированы для лучшей обратной связи с пользователем.

HTC U11 получил 12-мегапиксельную камеру UltraPixel 3, которая набрала 90 баллов в рейтинге DxOMark (на данный момент это самая высоко оцененная камера). Она имеет диафрагму f/1.7, оптическую стабилизацию (OIS), размер пикселя 1,4 микрон, двойную светодиодную вспышку, поддерживает съемку 4K-видео и замедленного видео с разрешением 1080p при 120 fps.

На передней панели смартфона расположена 16 Мп камера Ultrapixel с диафрагмой f/2.0, которая способна снимать видео в разрешении Full HD.

Напомним, в прошлом месяце мы рассказывали вам о том, что HTC Vive нового поколения будет весить столько же, сколько Oculus Rift.

Поделитесь с друзьями.

Рейтинг статьи: 4.5
5 5 4

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Disquss
  • Facebook