Фитнес-браслеты: зачем, для кого и почем

Оксана Смирнова
7135

Здоровье является главной ценностью в жизни каждого человека. Это вроде бы и понятно, но ценить его начинаешь только тогда, когда возникают проблемы. Например, когда лежишь в постели с банальной простудой, не способный самостоятельно сделать даже чашку чая.

И хорошо, что сегодня люди начинают понимать, насколько важно заниматься своим здоровьем и профилактикой болезней.

Все больше людей становятся на путь здорового образа жизни, не понаслышке знают, что такое детокс, правильное питание и спорт. И фитнес-браслеты! О них и поговорим.

Нательная электроника-в жизни современного человека

Фитнес-браслеты сегодня – не сугубо спортивный атрибут. Их можно увидеть на абсолютно разных людях, не только на бодибилдерах и фитоняшках. Мы разобрались, что это такое – фитнес-браслеты, а также узнали, какие их функции прошли проверку временем и миллионами пользователей и заслужили наше с вами внимание


Содержание

Фитнес-браслеты-для фигуры

  1. Что это вообще такое – фитнес-браслеты.
  2. Почему фитнес-браслет – не бесполезная трата денег.
  3. Зачем фитнес-браслет, если есть мобильные приложения.
  4. Для чего нужен фитнес-браслет.
  5. Как заставить гаджет работать на вас. Опыт бывалых.
  6. Для кого фитнес-браслеты предназначены.
  7. Ассортимент и цена вопроса.

Здоровый образ жизни и фитнес-трекеры-фото

Что это вообще такое – фитнес-браслеты

Фитнес-браслет Fitbit-фотоЭто гаджеты, которые помогают следить за собой на протяжении всего дня и быть в курсе малейших изменений в работе организма. Кстати, иногда они могут спасти жизнь. Например – зафиксировав постоянные беспричинные изменения в сердечном ритме пользователя и передав данные врачу.

Фитнес-браслеты понимают и улавливают активность пользователя и ведут учет данных. Они улучшают эффект от любой диеты и тренировки, отображая каждый этап. И становится понятнее, какие изменения нужно ввести в свою жизнь, чтобы сдвинуться с места и достичь желаемых результатов.

Samsung Gear Fit 2-датчикиПо сути, это грамотная комбинация датчика движения, микромотора, управляющего чипа, аккумуляторной батареи и других крохотных «железок» в симпатичном корпусе, который крепится с помощью ремешка на руке. И не только руке: фитнес-трекеры бывают разные.

Samsung Gear Fit 2-фитнес-браслет на рукеНекоторые, как, например, стильный Samsung Gear Fit 2, снабжены экраном. В этой модели он 1,5-дюймовый, выполненный по технологии Super AMOLED.

Samsung Gear Fit 2-1.5-дюймовый экранДругие – экрана не имеют. И это сказывается на их функциональности.

Как бы то ни было, а фитнес-браслеты – аксессуар не только модный, но и нужный. По крайней мере, для тех, кому интересен свой организм, его работа, свой внешний вид, результаты тренировок и личный прогресс.

Фитнес-браслеты-роль в здоровом образе жизни

Почему фитнес-браслет – не бесполезная трата денег

Да потому что человек склонен недооценивать или, наоборот, переоценивать себя и свои возможности. Автор текста, например, всегда считал себя очень активным homo sapiens. Первое знакомство с фитнес-трекером показало, что это не так: всего половина рекомендуемой нормы активности!

Кроме того, фитнес-браслеты могут доказать, что вы недостаточно спите, отчего и аппетит бесконтрольный, и энергии мало для результативной тренировки и работы.

Фитнес-браслеты с функцией мониторинга сна-моделиЭти гаджеты также смогут разбудить вас в нужной – быстрой – фазе сна, не хуже «умного» будильника Kello.

Но самые большие заблуждения людей, как оказалось, – именно в питании. Например, многие отказываются от завтрака, компенсируя тот плотным ужином. Не надо так!

И если с режимом питания и рационом проблемы, никакая даже самая энергозатратная тренировка не принесет результатов. Так что связанные с питанием заблуждения являются причиной №1 в отсутствии прогресса в работе над собой. А все эти: «У меня такая генетика и тяжелая кость», – просто отговорки.

Фитнес-браслеты помогут разобраться в проблеме, так сказать, вывести самого себя на чистую воду и, конечно, стать лучше: красивее, стройнее, сильнее и бодрее.

Фитнес-браслет-опыт использованияСтавить перед собой задачи и достигать их, наблюдая прогресс не только на экране смартфона, но и на собственном теле, согласитесь, очень увлекательно. А как мотивирует!

Опыт использования фитнес-браслета-фотоЕще больше – вместе с друзьями. Здесь подключается соревновательский дух. Многие браслеты, соответствующий софт, позволяют просматривать результаты других пользователей и хвастаться своими достижениями.

А еще незаменима такая функция, как SMART-коуч. Она помогает повысить уровень своей результативности и дает дельные советы относительно здорового образа жизни.

Лучшая нательная электроника-модели

Зачем фитнес-браслет, если есть мобильные приложения

Фитнес-трекеры в спорте-их рольТакие вопросы можно частенько услышать. Иногда даже в форме утверждений. Однако между фитнес-браслетом и просто приложением принципиальная разница.

Во-первых, при использовании фитнес-браслета не нужно постоянно носить с собой смартфон. И это, пожалуй, самая мотивирующая к покупке фитнес-браслета причина. В смартфон и так будут передаваться сведения об активности пользователя. Устройства можно синхронизировать, например, раз в сутки.

Во-вторых, фитнес-браслет аккумулирует пользовательские данные в одном приложении.

Sony SmartBand 2 SWR12-контроль активностиТак что нет надобности скачивать и устанавливать в смартфон десятки приложений, затем регистрироваться в них и вносить в каждом нужные сведения, после синхронизировать их между собой, а все вместе – засорять память устройства связи.

Кроме того, многие приложения работают только тогда, когда смартфон включен или когда активированы определенные его функции. Такая «обязаловка» порой удручает, как и то, что некоторый софт недоступен без подключения к Сети.

Для того чтобы сделать глобальные выводы о работе организма и скорректировать программу, нужна статистика за длительный период времени. По сравнению с фитнес-браслетами у приложений гарантируемый период хранения информации меньше.

Так что нательная электроника – никак не бесполезная трата денег и не просто дорогая игрушка. Кстати, не такая уж и дорогая: рынок изобилует доступными моделями с обширной функциональностью.

Однако и назвать фитнес-браслеты панацеей от всех бед и болезней нельзя. Да, эти устройства удобные. Да, они функциональные и помогают следить за здоровьем и постепенно улучшать физическую форму. Но главную работу делает сам человек – следует советам и работает над собой.

Xiaomi Mi Band-фитнес-браслет

Для чего нужен фитнес-браслет

Софт фитнес-браслетов-функции

Ешьте вкусно, спите крепко, живите активно – с фитнес-браслетами это легко

1. Чтобы вы начали двигаться.

Да, прежде всего, именно для того, чтобы заставить вас двигаться.

Фитнес-браслет отслеживает физическую активность, коммуницирует со смартфоном, передавая информацию на него. Вы ходите на работу, тренировки, гуляете с друзьями, пьете и едите, отдыхаете и спите, а гаджет все это время фиксирует жизненно важные показатели организма, считает калории, шаги, время физической нагрузки, продолжительность сна и его качество – и подает сигнал, когда нужно размяться.

Чтобы потом, спустя дни, недели, месяцы, вам не было больно от того, что момент потерян и, как вариант, набраны лишние килограммы.

Жизнь-движение

Если верить исследованиям, пользователи фитнес-трекеров проводят сидя меньше времени и больше сбрасывают веса, чем те, кто не знаком с этими гаджетами

2. Чтобы познать себя, свой организм и выявить ошибки.

И это очень интересно! Повторимся, что бывает затруднительно объективно оценить режим дня и питание. Особенно если не видишь точных цифр, а фитнес-браслет их предоставляет.

Использования фитнес-браслета-мотивация и дисциплина

Если хочется обзавестись новой полезной привычкой (заодно избавьтесь от старых-вредных), например, приучить себя больше двигаться, непременно отслеживайте изменения в работе своего организма. С фитнес-браслетами это легко.

Битый час добираешься на работу, даже успеваешь устать от дороги. И кажется, активность еще та! Однако только кажется. По сути, ее не больше десяти минут, а остальное – сиденье в авто или в общественном транспорте. Потом еще и офисные будни, как правило, тоже сидячие. В общем, гиподинамия обеспечена.

Наручные гаджеты фиксируют ежедневную активность и сохраняют статистку, а это наглядное пособие по вашим ошибкам. Используя данные графиков и таблиц, можно оценить свои ежедневные результаты и наконец-то выявить, что мешает обрести нужные формы. Кстати, пора бы уже: пляжный сезон не за горами.

Fitness tracker-контроль активности3. Чтобы отслеживать пульс (и другие показатели жизненно важных функций).

Существует четыре показателя жизненно важных функций: частота сердечных сокращений, дыхание, температура и артериальное давление.

Функционал фитнес-браслетов-базовыйКажется, понятно всем, чем могут быть чреваты проблемы с давлением. И на рынке есть модели с функцией тонометра.

Но вот не все понимают, насколько важно контролировать частоту сердечных сокращений. Взглянем хотя бы с точки зрения результативности тренировок.

Любой специалист подтвердит, что в процессе занятий спортом нужно контролировать так называемые пульсовые зоны. Это улучшит отклик организма на нагрузку.

Фитнес-браслет на пробежке-аксессуарТак, например, для похудения при кардионагрузках – тех же пробежках – необходим пульс около 130 ударов в минуту. Более низкий замедлит процессы жиросжигания, более высокий – «копнет» глубже, начав сжигать мышечную ткань.

Фитнес-браслет на руке-опыт использования4. Чтобы следить за питанием.

Для этого топовые модели снабжены удобной системой аналитики питания.

Меню и здоровое питание-фотоИ это не просто счетчики калорий, в которые нужно вручную заносить ингредиенты, а после записывать суммы. Нет.

Роль питания в здоровом образе жизни-фото

Современные фитнес-браслеты помогают контролировать питание. Они рассчитывают баланс белков, жиров и углеводов. Кроме того, анализируют за вас потребленные и сожженные калории. Какая экономия на диетологе и тренере!

Теперь можно просто выбрать из каталога блюдо либо отсканировать его штрих-код – и дневник питания пользователя автоматически заполнится сведениями о калорийности и пищевой ценности того, что на тарелке, а в приложении отобразится, насколько суточная норма выполнена.

Фитнес-браслеты-их роль в правильном питанииТаким образом легко оценить калорийность, казалось бы, невинных перекусов (пусть они будут полезными) – тех же шоколадных батончиков с ударной дозой энергии, воспеваемых рекламой, или безобидной чашечки латте.

Фитнес-браслеты-роль в правильном питании5. Чтобы контролировать изменения массы тела.

Многие фитнес-браслеты призваны помочь в похудении или наборе массы, следя за активностью пользователя и за его питанием. Эти данные нужно рассматривать во взаимосвязи. Поэтому рекомендуем перед покупкой приглянувшейся модели внимательно изучить возможности прилагаемого софта.

Фитнес-браслет-для идеальной фигуры6. Чтобы следить за качеством и продолжительностью сна и быть утром бодрыми.

Фитнес-браслеты-роль в здоровом снеВсе знают, насколько важен полноценный сон в регуляции биологических ритмов. К сожалению, мировая статистика не радует: более 40% жителей мегаполисов страдает его нарушениями. Только вдумайтесь, это почти каждый второй человек! А какой это стресс для организма.

Фитнес-браслет-функционал фотоОчевидно, что фитнес-браслет с функцией мониторинга сна – вещь №1 в современном динамичном мире.

Фитнес-браслеты-умный будильникГаджет оценит длительность и эффективность сна, определит, что мешает полноценному отдыху, даже выберет наилучшее время для сна, а также мягко разбудит в той фазе, которая идеально подходит для пробуждения, чтобы вы легко проснулись в хорошем расположении духа.

Xiaomi Mi Band-контроль сна пользователяИтак, основная функциональность фитнес-браслетов понятна:

  • мониторинг активности, питания и сна;
  • функция «умного» будильника»;
  • определение пройденного расстояния;
  • расчет пищевой ценности рациона и баланса калорий.

Некоторые модели в рамках размышлений «для чего фитнес-браслет нужен» умеют:

Фитнес-браслеты с экраном играют роль «умных» часов, отображая время и текст пропущенных уведомлений. Есть также возможность вибронапоминаний.

Фитнес-трекер-отображение времениЧастенько и поддержка GPS имеется. Например, в премиум-модели Samsung Gear Fit 2 – практически персональном тренере. Этот фитнес-браслет позволяет оставить смартфон дома и наслаждаться полноценной тренировкой без него. Благодаря поддержке GPS пользователю в режиме реального времени предоставляются точные данные тренировки: количество сделанных шагов, сожженные калории и дистанция.

Samsung Gear Fit 2-фитнес по GPS

Фитнес-браслет Samsung Gear Fit 2 позволяет оставить смартфон дома и наслаждаться полноценной тренировкой без него. Благодаря поддержке GPS пользователю в режиме реального времени предоставляются точные данные тренировки: количество сделанных шагов, сожженные калории и дистанция

Посмотреть видеообзор фитнес-браслета Samsung Gear Fit 2

Начинаем работать над собой с Samsung Gear Fit 2 (видео)

В общем, перечень функций, призванных мотивировать к здоровому образу жизни и покупке фитнес-браслета, довольно большой.

Правда, выбирая модель, обязательно обращайте внимание на ее совместимость с вашим смартфоном (Android, iOS) и другие особенности и технические характеристики, влияющие на эффективность работы гаджета.

Как заставить гаджет работать на вас. Опыт бывалых

Фитнес-браслет-как выбратьМониторить все показатели организма ради самого процесса – это глупо. Да и утомительно: интересно только на первых порах. Важно определиться с главными целями и понять, какие метрики для отслеживания наиболее актуальны для их достижения.

Samsung Gear Fit 2-функционалИ не стоит забывать контролировать пульс и сон. От этого зависит не только ваша результативность, но и самочувствие. Оно, кстати, тоже является показателем эффективности намеченной программы, не только сухие цифры и данные.

Кроме того, став обладателем нового фитнес-браслета, советуем сразу не зацикливаться на каких-то определенных функциях. Для начала изучите все возможности модели. В конце концов, вы за них заплатили!

Утренняя пробежка-фитнес-браслет

Утренняя пробежка-фитнес-браслет опыт использованияА если у вас нет конкретной цели (похудеть, набрать массу и так далее), не обязательно отслеживать свои показатели ежедневно и выбирать самую дорогую модель со спортивным уклоном и датчиком ЧСС. Можно ограничиться простеньким фитнес-трекером с базовой функциональностью.

Samsung Gear Fit 2-опыт использования

Для кого фитнес-браслеты предназначены

Sony SmartBand 2 SWR12-дизайн

Фитнес браслет является многофункциональным гаджетом, который показан каждому современному человеку. Его эффективности в мониторинге состояния организма, в создании оптимального рациона, распорядка дня и результативных тренировок не отнять

Для всех и каждого. Так, фитнес-браслеты нужны, прежде всего, для тех, кто решил вести здоровый образ жизни. Похвально как!

Фитнес-браслет-стильный аксессуар для модниц и спортсменокНе играет роли, кто вы: школьник или студент, грызущий гранит науки, офисный работник с хронической гиподинамией или домохозяйка, мечтающая сменить обстановку и уделить себе время, – фитнес-браслет вас порадует и поможет стать лучше.

Samsung Gear Fit-персональный тренерОн предложит размяться, проанализирует факторы, мешающие достичь вам желаемых результатов, наладит режим сна и отдыха. Ну, конечно, если вы будете следовать рекомендациям. Однозначно, друзья, фитнес-браслеты – штука хорошая и мотивирующая. Нужна практически всем!

Фитнес-браслеты особо необходимы для отчаявшихся – тех людей, которые вроде бы все правильно делают, а результата на себе не видят. Или видят, но не тот, что хочется. Знакомо?

И если вы не уверены в том, правильно ли вы питаетесь, достаточно ли спите и двигаетесь, тоже рекомендуем фитнес-браслет. Он поможет следить за всеми этими процессами одновременно.

Также этот гаджет нужен людям, имеющим проблемы со здоровьем (аритмия, гипотония, гипертония и другие), и спортсменам-профи. Первым они помогут контролировать жизненно важные показатели, вторым – достичь новых вершин.

Фитнес-трекер

Фитнес-трекер на руке-контроль активности

Фитнес-трекер-фото 2А еще советуем их модникам и модницам. С ними они точно будут в тренде.

Фитнес-трекер-стильный аксессуар

Фитнес-трекеры-стильная электроника

Нательная электроника-стиль современного человекаРазве что пользователям SMART-часов можно обойтись без фитнес-браслета, так как в них – обычно в моделях ТОП-сегмента – частично заложена функциональность фитнес-трекера.

Фитнес-трекеры в здоровом образе жизни-их рольНо даже в этом случае у фитнес-браслетов есть свои преимущества: компактность и меньшая масса, что вы непременно оцените в процессе постоянной эксплуатации, и крутая автономность.

Спорт для двоих-фото

Если вы считаете, что здоровый образ жизни и красивое тело – это сложно, попробуйте в работе фитнес-браслет. И вы увидите, что начинать делать себя и заниматься своим здоровьем можно в любое время и в любом возрасте. Как говорится, было бы желание!

Ассортимент и цена вопроса

Ассортимент фитнес-браслетов-фотоВыбор не просто велик, он впечатлит даже видавших. Моделей сотни, начиная от простеньких бюджетных вроде Bionic BS10 style, Huawei Talkband B1 или Xiaomi Mi Band S1, и заканчивая устройствами ТОП-сегмента, как, например, Sony Smartband 2 SWR12 (обзор модели), Samsung Gear Fit2 или Garmin Vivosmart с оптическим датчиком сердечного ритма.

Много вариаций, много расцветок, разные дизайн, функциональность и цена: от 50 гривен до 6–8 тысяч и более.

Samsung Gear Fit-расцветкиС каждым днем ассортимент только растет, расширяются и возможности гаджетов. Оставайтесь вместе с нами и заглядывайте в наш блог, если хотите знать о самых интересных новинках.

Фитнес-трекеры-ассортиментАссортимент фитнес-браслетов

Рекомендуем прочитать:

Фитнес-трекеры от Samsung, Runtastic, Withings, которые так и не стали популярными

Фитнес-трекеры-на рукеРекомендуем посмотреть:

Видеообзор фитнес-браслета Nomi SB-21 Fit

Фитнес-браслеты-богатый выбор

Поделитесь с друзьями.

Рейтинг статьи: 3.1
5 3 5

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Disquss
  • Facebook