Facebook оштрафован на $120 млн за обман с WhatsApp

Марьяна Макарова
204

Социальная сеть Facebook была оштрафована Еврокомиссией на $120 миллионов за предоставление ложной информации в 2014 году при покупке мессенджера WhatsApp.

Антимонопольная служба заявила, что причиной штрафа стало утверждение Facebook, что компания не может автоматически объединить аккаунты пользователей соцсети с аккаунтами пользователей в мессенджере. Однако уже через два года Facebook запустила сервис, который позволил сделать это.

Facebook оштрафован на $120 млн за обман с WhatsApp – Facebook и WhatsApp

Антимонопольные регуляторы ЕС в 2014 году одобрили покупку WhatsApp, поскольку соглашение между компаниями не угрожало конкуренции в секторе соцсетей.

По словам ЕК, Facebook намеренно предоставила недостоверные данные, хотя техническая возможность объединения аккаунтов пользователей обоих ресурсов существовала уже тогда и сотрудники компании знали об этом.

В свою очередь компания сделала заявление, в котором говорится о том, что сделанные в документации 2014 года ошибки не были намеренными и на конечный результат сделки не повлияют. Кроме этого, в пресс-службе Facebook отметили, что штраф не отменит сделку по покупке WhatsApp и не связан ни с какими другими расследованиями по вопросам защиты пользовательских данных.

Поделитесь с друзьями.

Рейтинг статьи: 0.0
5 0 1

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Disquss
  • Facebook