Чтобы отдать долги, LeEco продает землю в Кремниевой долине

Евгений Любницкий
65

Китайская компания LeEco, которую в мире больше всего знают, как производителя смартфонов, для того, чтобы рассчитаться с долгами, продает около 200 000 кв. м земли в Кремниевой долине.

Этот участок земли LeEco купила у компании Yahoo, отдав в свое время за него $250 млн. На этом месте китайский производитель планировал построить свою новую штаб-квартиру, в которой должно было разместиться порядка 12 000 сотрудников, однако из-за финансовых трудностей проект был закрыт.

С точки зрения финансовых показателей последний год был не очень удачен для компании. За последние пять месяцев акции компании просели в цене на 25%. Это привело к тому, что президент компании, Цзя Юэтин, снизил свой оклад до 15 центов и заявил о том, что компания будет активно сокращать все свои расходы. В связи с этим, из LeEco были уволены порядка 500 сотрудников.

Благодаря продаже участка компания планирует частично решить свои финансовые проблемы. По информации от большинства источников, LeEco собирается продать участок малоизвестной китайской компании Genzon Group. Сумма сделки должна составить $260 млн. По некоторым данным, Genzon Group также планирует построить в США свою первую штаб-квартиру, для чего и планирует покупать землю.

Поделитесь с друзьями. Публикация интересная?

Рейтинг статьи: 0.0
5 0 1

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Disquss
  • Facebook