6 способов необычного использования йогурта

Ирина Ионова
2301

В наше время трудно найти человека, который бы не знал о лечебных свойствах йогурта. Тем более реклама по телевидению периодически нам об этом напоминает.

Лечебный и питательный йогуртИ все же, давайте немного освежим нашу память и вспомним, что же такого замечательного в этом дивном продукте.

Йогурт – это кисломолочный продукт, который готовится из натурального молока путем его сквашивания с помощью болгарской палочки и термофильного стрептококка. Йогурт содержит много полезных веществ. Особенно много в нем витаминов В2 и В12, а также витамина D. Богат кальцием, фосфором и магнием, замечательный нежирный источник белка, защищающий от инфекций и улучшающий пищеварение.

Йогурт прекрасный продукт для пищеваренияНо мало кто знает, что йогурт активно используется и в косметологии. На основе йогурта готовятся крем для лица и тела, маски, шампуни, скрабы и многое другое.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию 6 необычных способов применения йогурта в домашних условиях.

Приготовление йогурта в йогуртницеХочу сразу обратить Ваше внимание, что йогурт должен быть натуральным, без добавления красителей и консервантов, лучше всего использовать йогурт собственного приготовления, который можно сделать с помощью закваски, йогуртницы или мультиварки.

Кондиционер и маска для волос

Йогурт без наполнителей для волосЙогуртовая маска для волос обладает замечательным противовоспалительным эффектом. Она прекрасно успокоит кожу головы, снимет зуд и жжение, поможет избавиться от перхоти. Процедура очень проста – йогурт наносится на вымытые волосы и распределяется по всей длине. Оставьте маску минут на 20, затем смойте теплой водой.

Маска для волос из йогуртаРегулярное применение такой маски поможет вашим волосам вернуть естественное сияние и шелковистость, а также решить проблему секущихся кончиков и выпадения.

Скраб для тела

На основе йогурта можно приготовить скраб для рук, локтей, ступней, да и для всего тела.

Йогурт как основа скраба для рук Особенно этот скраб хорош зимой и в начале весны, когда кожа становиться сухой из за недостатка витаминов в организме.

Йогурт как основа скраба для телаДля приготовления чудо-скраба смешиваем небольшое количество йогурта с овсяными хлопьями или с высушенной цедрой апельсина, предварительно измельчив их в блендере или кофемолке. Можно добавить немного меда, если конечно у Вас нет на него аллергии. Наносим скраб легкими круговыми движениями.

Скраб для телаЧерез 10-15 минут смываем теплой или прохладной водой. Также скраб  можно использовать после депиляции, для смягчения и уменьшения раздражения кожи.

Отбеливающее средство для зубов

Йогурт - отбеливающее средство для зубовКто откажется иметь «голливудскую улыбку»? Но посещение стоматологической клиники обходится сегодня недешево. Поэтому многие предпочитают искать альтернативные варианты. Предлагаем Вам один из них. Ежедневно втирайте йогурт в эмаль зубов. Все дело в том, что в нем содержатся полезные для зубов кальций и казеин, которые помогают минерализации зубов.

Голливудская улыбкаУже через несколько недель регулярного использования йогурта вы заметите результат.

Маска для лица

На основе йогурта можно приготовить массу разнообразных косметических масок для лица.

Йогурт с добавками- маска для лицаК тому же, регулярное нанесение масок с добавлением лимона поможет осветлить пигментные пятна и родинки, а также сделать менее заметными веснушки.

Маска йогурт-лимон, для отбеливания веснушекМаски из йогурта можно делать буквально со всеми фруктами и овощами. Например, для жирной кожи подойдут маски с добавлением вишни, клубники, апельсина, мандарина, киви. Для сухой кожи – дыни и абрикоса. Для нормальной и комбинированной подойдут огурец, капуста, помидор. Используется как мякоть, так и сок фруктов и овощей, но только свежих.

Маска для лица из йогуртаСмешайте йогурт с любым из ингредиентов, нанесите на чистое лицо, через 20-30 мин смойте теплой водой. Маски на основе натурального йогурта можно делать каждый день, они безвредны. Результат, как говорится, налицо!

Краски для детей

Дети любят рисовать, это ни для кого не секрет. Забота родителей – здоровье ребенка, и очень важно, чтобы во время своего «творческого процесса» ребенок не отвлекался на замечания взрослых – «не тяни все в рот, не облизывай руки» и другие.

Теперь у Вас есть возможность сделать своему чаду съедобные и быстро смываемые краски. Для этого всего-то нужно взять йогурт, добавить пищевой краситель и все готово!

Йогурт - краски для детского творчестваПусть ребенок раскрывает свой талант, а Вы спокойно наблюдайте за этим процессом со стороны.

Успокаивающее средство при солнечных ожогах

Йогурт как лекарство при солнечных ожогах В данном случае йогурт не панацея при сильных ожогах. Но как первая помощь и успокаивающее средство — очень пригодится, и все это благодаря содержанию в йогурте цинка, который помогает снять воспаление и быстро заживляет область поражения.

Йогурт как лечебное средствоНанесите на пораженную часть тела йогурт (толстым слоем), оставьте на 20-30 мин, затем остатки йогурта смойте прохладной или холодной водой. Для большего смягчения кожи в йогурт можно добавить немного эфирного масла.

Солнечный ожогКак видим, йогурт — не только ценный кисломолочный продукт, но еще имеет и другие довольно интересные и полезные качества. Будем рады, если и Вас заинтересует нетрадиционное использование йогурта, и эти способы найдут применение в вашей жизни.

Поделитесь с друзьями.

Рейтинг статьи: 5.0
5 5 1

Комментарии

  • ВКонтакте
  • Disquss
  • Facebook